Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Золотое яйцо, которое не разобьётся. Кулинарный мастер-класс

09:2515 апреля 2016Просмотров: 565

Кулинарный мастер-класс стал одним из мероприятий большого культурного фестиваля «Птица Баренц-2016». Участие в нём приняли дети не старше 12-ти лет. Под руководством опытного кондитера они делали сладкие яйца.

Елена Бурченкова, кондитер: «Так как у нас «Птица Баренц», так как у нас птичий мастер-класс, то я подумала и решила, что мы сделаем то, что детки смогут повторить дома, для чего есть продукты в магазине, что они смогут сделать сами без помощи взрослых. Ну и соблюдая тематику нашего мероприятия».

Рецепт прост – нужно перемешать две больших ложки творожного сыра и ложку сгущёнки. Ещё на первом этапе часть сладкой массы съедается – дети не в силах удержаться и не попробовать вкуснятину.

Пирожное по составу похоже на знакомую всем сладкую «картошку». Только какао в массу добавлять не нужно, а форма десерта должна быть похожа на яйцо.

Заключительный этап вызвал восторг у всех участников мастер-класса. Белые яйца нужно было превратить в золотые с помощью специального съедобного порошка – кондурина. Блестящая глазурь и её диковинное название настолько понравились Веронике Худынцевой, что она даже превратилась в золотого ребёнка.

Вероника Худынцева: «Я готовила куриные яйца.  Из чего?  Из кондурина, из сыра хохланд, кстати, реклама скрытая. Ещё из сгущённого молока и печенья молотого».

Рецепт дети запомнили быстро. Теперь, уверены юные кулинары, они смогут без проблем повторить его дома. Хотя некоторые этапы были весьма непростыми.

Василий Скобелев: «Сложным, я считаю, это взбивка крема. Потому что он густой и застревает вилка просто в нём. То есть вилка полностью застревает, и потом ты поднимаешь не просто вилку, а весь поднос».

Елизавета Руданец: «Это яйцо. Что-то типа картошки. Я смогу сделать это яичко».

И пусть некоторые яйца были больше похожи на ту же картошку – главное, что вкусно получилось! А до Пасхи ещё есть время потренироваться – фестиваль «Птица Баренц» задал нужный настрой!

Реклама
Читайте также
Комментарии