Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Какую профессию выбрали бы рокеры взамен творчеству? Закрываем дневники фестиваля «Студёный берег» вместе с группой «Lori! Lori!»

10:2530 августа 2016Просмотров: 815

Мы продолжаем рассказывать вам о самых ярких событиях фестиваля «Студёный берег». И сегодня вы узнаете о группе «Lori! Lori!».

Необычное название коллектива переводится как «Любовь! Любовь!». В природе это имя зверушки - лемура Лори – маленькой, совершенно безобидной и позитивной обезьянки. Вот только это животное и не догадывается, что стало символом рок-группы.

Коллектив основан в 2009 году. Лидером и идейным вдохновителем является вокалистка Маша с псевдонимом  «LORI!».  Группа взяла за основу панк-музыку, наложив на неё свое уникальное звучание. Это создало неповторимый коктейль, не похожий на тот, который можно было услышать на отечественной альтернативной рок-сцене до этого.

Мария Соколова и Александр Ильчук, музыканты рок-группы «Lori! Lori!»: «У нас изначально группа построена, что здесь каждый выливает свои творческие амбиции. Мы, конечно же, дружим. У нас все музыканты зарабатывают деньги музыкой. Все участвуют в различных коммерческих проектах и в других группах. А «Lori! Lori!» у нас такой творческий проект. Отдушина».

В феврале 2011 года в России выходит первый альбом – «Всё неправильно», состоящий из 12 убойных и зажигательных треков чистого поп-панк безумия. Благодаря этому коллектив стал выступать на крупнейших российских фестивалях: «Нашествие», «Торнадо», «Соседний мир». А также на разогревах знаменитых западных групп: Creepshow, Eyes Set To Kill. В Мурманске ребята выступали впервые. На суд публике они представили эдакую смесь из трёх своих альбомов.

Мария Соколова и Александр Ильчук, музыканты рок-группы «Lori! Lori!»: «В основном второй альбом. И несколько песен из нашего грядущего альбома. Он выйдет как раз осенью. И несколько песен мы споем и сыграем».

После выхода нового альбома коллектив отправится в большое турне по городам России, а главная презентация пластинки состоится в Москве уже после гастролей. Постоянные разъезды, тяжёлые перелёты, недосып и практически полное отсутствие свободного времени – такая она, жизнь рок-музыканта. Не раз участников группы посещали мысли о том, чтобы все бросить, но рокеры тут же отгоняли их прочь.

Мария Соколова, вокалистка рок-группы «Lori! Lori!»: «Такие эмоции посещают, наверно, любого человека, любой специальности, когда хочется все бросить и начать что-то другое. Но когда ты начинаешь осознавать, что начинать заново, то это должно нравиться, и ты должен вникать во что-то новое, это так муторно. А здесь ты понимаешь, во всем разбираешься».

Рокеры всегда остаются рокерами. И другую профессию они бы не выбрали. Хотя…

Мария Соколова и Александр Ильчук, музыканты рок-группы «Lori! Lori!»: «Я бы выбрал профессию, где много платят и ничего не надо делать. Я не могу поменять. В Госдуму бы пошел. Оооо, Господи. А что – сидишь там и все».

LORI!LORI! активно продолжают творческую деятельность и собираются оставить свой глубокий след в музыкальной культуре.

Реклама
Читайте также
Комментарии