Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Автоновости: жезлы в Казахстане попали под запрет, а «фесты» и «бустеры» в России – нет

12:5111 января 2017Просмотров: 417

В Казахстане жезлы попали под запрет. Теперь инспекторы ДПС могут останавливать автомобили с помощью рук и свистка, сирены или громкоговорителя. Именно так работает дорожная полиция во многих европейских странах.

Пользователи интернета не смогли остаться равнодушными к этому нововведению и уже изложили свои видеоверсии – как такая практика будет действовать в Казахстане.

Фэсты и бустеры не попали под запрет, а детей старше 7-ми лет всё равно нужно сажать в детские кресла. Во многих СМИ появилась информация о том, что с 1-го января перевозить в машине пассажиров старше 7-ми лет можно, пристегнув их обычным ремнём. А у тех, кто не достиг этого возраста, обязательно должно быть детское кресло, использовать вспомогательные аксессуары – подушки и накладки на ремень, категорически нельзя.

Но официального опубликования этого закона нет, он пока ещё находится на рассмотрении. Никаких изменений в правилах перевозки детей в автомобилях нет.  

Мотоцикл Хонда не упадёт. Японские инженеры научили байк самостоятельно держать баланс. Электроника заставляет вилку постоянно поворачиваться – за счёт этого двухколёсный транспорт сохраняет вертикальное положение. А на скорости меньше 5-ти км\ч мотоцикл самостоятельно уменьшает угол наклона вилки. Правда, когда этот концепт выйдет в серийное производство, японцы не сообщают.


Реклама
Читайте также
Комментарии