Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Велотуристы. Как путешествия помогают закрасить белые пятна?

12:2111 января 2017Просмотров: 330

Как на крайнем севере построить гармоничную жизнь, в которой есть место любви, работе, спорту и путешествиям? За секретами идем в гости к дружной паре, которая в прошедшем году осуществила много заветных планов.

Дима и Виолетта поехали на Кильдин не одни, а вместе с большой группой единомышленников. Сперва плыли на катере, а потом ездили по острову на велосипедах.  

Виолетта Зацепилина: «Там очень красивая природа, просто нереальная. Конечно. Очень много заброшенных военных сооружений, техники. Это портит впечатление, но природа берет своё. У нас очень красиво. И там по-другому».

За три дня на острове Кильдин  будто сменились три сезона. Жаркое солнце, пасмурное небо, плотный струящийся туман.
Поездка за поездкой ребята закрашивают белые пятна на карте мира. И в образном, и в буквальном смысле. В этом году они добрались до главной велосипедной Мекки – Памира.

Дмитрий Круглянин и Виолетта Зацепилина: «Из Киргизии в Таджикистан, из Оша в Душамбе. Сказочный маршрут, очень красивый, очень большие красивые горы. Высота максимальная, где мы были – 4600. На велосипеде это нелегко, для нас это был первый опыт».

Путешествовать своими силами, спать в палатках, довольствоваться малым. А взамен получать чистое счастье, не разграниченное гостиничной территорией.

Дмитрий Круглянин:  «Наверно, чувство свободы. Получить массу впечатлений, посетить новые места, познакомиться с людьми, даже с народностями другими, с их обычаями.  На самом деле те, кто попробовал, очень сложно расстаться с этим хобби. Оно даже не столько хобби, сколько часть жизни».

Как важно на жизненном пути встретить того самого попутчика, с которым можно плечом к плечу пройти много дорог. Своими походными историями Дима и Виолетта поделятся на встрече в областной научной библиотеке.

15 января в 13:00 путешественники ждут всех желающих, чтобы обменяться вдохновляющими впечатлениями.

Реклама
Читайте также
Комментарии