Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

55 лет на сцене, 75 лет со дня рождения. Двойной юбилей актрисы Маргариты Конториной

12:2413 января 2017Просмотров: 945

Весь мир театр, а театр - дом родной, когда полжизни прОжито на сцене и за кулисами, на репетициях и спектаклях. Этим утром поздравляем с юбилеем актрису драматического театра Северного флота, народную артистку России Маргариту Васильевну Конторину.

55 лет творческой деятельности и 75 лет со дня рождения – юбилей знатный! То самое время, когда приятно оглянуться назад и вспомнить особенные моменты жизни.  

Маргарита Конторина: «На одном спектакле мы были в воинской части, где женщина в финале принесла такие розовенькие цветочки, похожие на нарциссы. А тогда цветов же не было, это сейчас можно везде купить, это не вопрос, это не проблема. А тогда не было. И она эти цветочки срезала с цветочного горшка на подоконнике и подарила мне в финале спектакля».

Ролей за плечами Маргариты Конториной не сосчитать. Главные и эпизодические, легкие комедийные и глубокие драматические. Некоторые особенно близки сердцу. Это Дарья Власьевна в пьесе Александра Кравцова «Новоселье в старом доме» и старая хозяйка Нискавуори в пьесе финского автора Хеллы Вуолийоки.  

Маргарита Конторина:  «Ты волнуешься о том, правильно ли ты сделал эту роль, воспринимает ли тебя зритель, слышишь ли ты его дыхание и обратно связь со зрителем. Это очень важно. И слышат ли они то, о чем ты хочешь рассказать. Это самое главное».

Во флотском театре Маргарита Конторина играет уже 42-й год. В театре, как и в семье, есть место всему - труду, спорам и взаимоотношениям.  

Юзеф Фекета, главный режиссёр: «Конечно, актриса, которая любит этот театр, которая здесь состоялась. И это очень важно, потому что каждый человек ищет свой театр».

Маргарита Конторина: «Ну, это вообще мой дом. Это мой дом, иначе я и не мыслю своей жизни, так я и прожила, это всегда, потому что мне кажется так в любом театре. Потому что это коллективное творчество, коллективная работа».

Добрые поздравления от коллег по цеху и искренняя зрительская благодарность – то, что согреет артистку в день личного и творческого юбилея.

Михаил Онищук, директор театра: «Дорогая и любимая Маргарита Васильевна! В день вашего юбилея примите от коллектива театра самые искренние, самые добрые самые теплые, самые сердечные поздравления и пожелания с юбилеем».

Раиса Семенкова: «Дорогая Ритулечка, я поздравляю тебя с днем рождения, желаю тебе здоровья, счастья, любви – зрителей и своих близких».

Юрий Сергиенко, режиссёр-постановщик: «Массу приятных, жизненных сиюминутных впечатлений, чтобы брала от жизни.. как это называется… ценить жизнь каждую минуту, каждую секундочку. Как можно дольше, и как можно больше».

Наша телекомпания присоединяется к поздравлениям! Мы желаем Маргарите Васильевне Конториной тепла и света – от родных и близких, друзей, коллег и благодарных зрителей. Продолжайте радовать нас своим творчеством.

Реклама
Читайте также
Комментарии