Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Улыбаемся и танцуем. Фестиваль восточных танцев

10:3004 апреля 2017Просмотров: 796

Снег за окном, а на фестивале сплошь яркие краски и теплая атмосфера праздника. Таким нетривиальным способом танцевальное пространство «Belly style» решило привлечь весну в наш северный город. А привлекать было чем. 2 десятка номеров, почти 80 танцовщиц сменяли друг друга на протяжении 2-х часов.

Наталья «Алхена» Божкова, организатор: «Человек приходит на занятия и становится улыбчивее, позитивнее. Он светится от счастья и окружающие не могут это не заметить».

Одно из направлений – АТС или американ трайбл стайл. Отличительная особенность АТС – импровизационных характер исполнения. Здесь органично переплетаются фламенко, традиционные восточные танцы и египетский танец живота. Танцуют в группах, чем больше – тем зрелищнее.

Екатерина Карпочёва, танцовщица: «И как мы назовем этот танец? Я даже не знаю. Давай что-нибудь с нашим краем связанное. Ну, тогда Горячая Арктика. Почему? Потому что здесь живут люди, горячие сердцем и готовые растопить лед в сердцах приезжих».

Яркие наряды, необычный макияж и восточная музыка в современной обработке. Зрелище завораживающее, особенно для мужских глаз. Каждая из девушек сама придумывает и воплощает свой образ. Отдельное внимание – макияжу. Опытные танцовщицы могут по-армейски уложиться в 10 минут. Но это в экстремальных условиях, когда времени катастрофически не хватает. А вот если не спеша и вдумчиво – тогда чуть подольше.

Наида Фортес, организатор: «Когда у человека рука не набита, то час точно понадобится. А мне примерно полчаса».

Была бы возможность – ходили бы так девушки хоть каждый день. Да только повседневные заботы диктуют свои правила. Утром работа, вечером семья и дети. Вот и остается лишь пару вечеров в неделю, когда можно полностью посвятить себя любимому занятию. 

Реклама
Читайте также
Комментарии