Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

На холодный лёд с горячими сердцами. «Красные лисы» готовы побеждать!

11:2021 апреля 2017Просмотров: 322

Мурманская команда «Красные лисы», в которой играют молодые люди 2004-2005 годов рождения, вернулась из олимпийского Сочи. Там они выступили на всероссийском соревновании «Золотая шайба» и заняли 6-е место из 64 команд. И это очень хороший результат для команды.

Геннадий Харитонов, старший тренер ДЮСШ №6: «Это очень хороший успех. Мы когда играли за выход в полуфинал, мы проиграли очень приличному интернату, который в Ярославле занимается. Два три, то есть и больше мы игр не проигрывали, все остальные выиграли».

На соревновании наши хоккеисты отличились. Роман Матросов показал высокий уровень игры в защите. Это не осталось не замеченным и сказалось на результате. Александр Костин стал лучшим бомбардиром соревнования. И это только начало.

Александр Костин, нападающий команды «Красные лисы»: «Тренировался, хорошо играл, поехал в Сочи. Мы выиграли поездку в Сочи, и поехал в Сочи. Забивал, забивал. Противники были нам по зубам, ну и мы выиграли. Я забил больше всего шайб. Скажи, легко это было? Ну, не скажу, но не сложно. Не сложно? Не сложно!»

Это одна из немногочисленных команд, которая имеет собственный гимн. Название «Красны лисы» носит уже 8 лет. История его появления довольна забавная. 

Геннадий Харитонов, старший тренер ДЮСШ №6: «Детское название пришло просто, заглянул в интернет все медведи, волки потом… ну, такие названия все. Посмотрел, есть одна единственная команда «Стальные лисы», ну так как мы после коммунистического прошлого, а думаем, почему бы не назваться «Красными лисами». Так мы и стали «Красные лисы»!

Впереди у команды ещё много испытаний. Ближайшее - финальная игра, она состоится 29 апреля. Соперник - команда из Апатитов. Приходите поддержать будущих чемпионов или вице-чемпионов.

Реклама
Читайте также
Комментарии