Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Три девицы под окном. В проекте «Новая весна» – единственный тренер-девушка и её подопечные

10:4021 апреля 2017Просмотров: 654

Ни минуты покоя. Кажется, что эти слова как раз про нашу героиню – Марию Косорукову. Присутствовать на кастинге проекта, а через пару часов, уже в самолете, держать курс на Питер – к такому Марии не привыкать. Она единственная среди всех тренеров, которая не выбирала себе подопечных. Так в ее команде оказались сразу две девушки – Лилия и Наталья. За 8 лет работы инструктором Мария тренировала самых разных людей.

Мария Косорукова, тренер: «Разные истории были. И фитнесом занималась, и групповые занятия вела и вне фитнеса работала. 3 города у меня было, разные истории в каждом».

Екатеринбург, Снежинск, Питер и Мурманск. Её, словно неутомимого путешественника, тянет во всё новые и новые города. В нашем - девушка живет всего 3 месяца, но уже вполне освоилась. В столице Кольского Заполярья девушка впервые в своей жизни стала вести детские направления. Взвалила на свои плечи две школьные группы.

Мария Косорукова, тренер: «Я сама мама, поэтому мне легко с детьми. Хотя иногда они капризничают. Мне интересно с ними работать, приобщать их к спорту. Нужно развивать правильную осанку, чтобы не было плоскостопия. На это и направлены тренировки».

Всё ближе и ближе пляжный сезон. Марии все чаще приходится отвечать на извечные женские вопросы: как похудеть к лету? Колесо изобретать тренер не собирается. Советует не просто следить за питанием и заниматься физическими нагрузками. Она настоятельно рекомендует не забывать и про отдых.

Мария Косорукова, тренер: «Сон – очень важный момент. Не зря говорят про 8 часов, не зря. Улучшается общее состояние, мышцы расслабляются. Поэтому надо высыпаться».

А вот по поводу того, что активные занятия спортом превращают девушек в мужеподобных у Марии есть четкая позиция.

Мария Косорукова, тренер: «Женщины не предрасположены к большому набору мышечной массы. Поэтому не бойтесь перекачаться – у нас это просто не получится без дополнительных средств. Мышцы позволяют не сутулиться и держать позвоночник прямым. Так что от силовых нагрузок одна польза».

Одна из подопечных Марии на «Новой весне» – Лилия Ерёменко. В ходе проекта выяснилось, что у девушки есть давние проблемы со здоровьем. Но, несмотря на это, Лилия занятия не бросила. Программу подкорректировали, и это дало результаты. На данный момент она сбросила почти 15 кило.

Вторая подопечная – Наталья Довидченко. Пока что её цифры – минус 15 килограммов. Работа и семья вносили свои коррективы в расписание. Перед  финальным рывком станет полегче – ради проекта Наталья взяла двухнедельный отпуск. Поможет ли это победить? – узнаем совсем скоро.

Мария Косорукова, тренер: «Всем тяжело сейчас, мотивация может снижаться. У всех семья, дети, личная жизнь. Поэтому я поражаюсь участникам проекта – как они идут к своей цели и выдерживают все испытания».

Реклама
Читайте также
Комментарии