Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Воспитанные собаки всегда в тренде! В гостях у клуба канистерапевтов

10:2021 апреля 2017Просмотров: 512

На уроке доброты дети учатся обращаться с собаками. Для детей, у которых нет домашних животных, это особенно важно.

Евгения Романовская, руководитель клуба кинологов и канистерапевтов: «Ждут дети очень долго, мы к нему готовимся. Они делают рисунки, поделки. Мы вспоминаем знания, полученные в детском саду, и на практике их закрепляем в клубе».

Евгения Романовская с детства любит детей и животных. Эти чувства в ее жизни пересеклись и приобрели профессиональный смысл. Логопед по профессии, она более 20 лет работает в детском саду. А будучи опытным заводчиком и руководителем кинологического клуба, воспитывает еще и собак.

Евгения Романовская, руководитель клуба кинологов и канистерапевтов: «С годами понимаю, что общение с животными необходимо воспитанникам для того, чтобы они раскрывали в себе какие-то необычные чувства, которые сложно воспитать в стенах детского сада».

Учителя – четверолапые разных пород. Самая опытная – ризеншнауцер Фарта. За девять лет жизни она участвовала во многих социальных проектах: с пожилыми людьми, с детьми-инвалидами.

Маленькая Жема – юный немецкий шпиц. Носит в себе крови канистерапевта – шпица по кличке Найс. Детей учат, как ухаживать и вести себя с животными, рассказывают об основных командах.

Порше – австралийская овчарка, ее клуб приобрел специально для работы с детьми. Молодой пес отлично поддается дрессировке. Но за внешней легкостью и позитивностью пса – большая работа владельца. 

Евгения Романовская, руководитель клуба кинологов и канистерапевтов: «Это работа. Это труд трудоемкий. Каждодневный. Ты наблюдаешь, делаешь выводы: справится, не справится. Нам нужны только позитивный эмоции и ответственность очень велика».

После такого урока даже у взрослого человека могут возникнуть два желания. Первое: завести собаку. Второе: вернуться в детский сад.

Реклама
Читайте также
Комментарии