Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В церковь не за молитвой, а за песнями! Вдохновляющий концерт

10:2028 апреля 2017Просмотров: 518

Фестивали учат тому, что даже церковь может быть площадкой для светских мероприятий. Уютная атмосфера и хороший звук располагают к тому, чтобы в помещении поселилась музыка.

Для мурманчан культурный фестиваль – это голос весны, который отогревает город после долгой зимы.

Сигварт Дагсланд, музыкант: «Весна – это фантастическое время. На юге Норвегии, откуда я родом, весна длится 1-2 месяца. Мне кажется, это самое прекрасное время года, потому что оно дает много обещаний».

Романтичный, как Стинг, пронзительный, как Элтон Джон, и светлый, как Стиви Уандер. Сигварт Дагсланд – воплощение лучших черт поп-музыканта. Воспитывался он на классической музыке, а поп-исполнителей начал слушать лишь в 16 лет. Сейчас Сигварт - успешный норвежский певец, пианист и композитор. Он выпустил больше 20 сольных альбомов.

Сигварт Дагсланд, музыкант: «Моё прошлое – это классическая музыка. Но в 16 лет я стал увлекаться поп-музыкой. В некоторых композициях чувствуются классические корни, но это именно поп-музыка, с текстами-размышлениями».

В Мурманск музыкант привез лучшие песни из своего репертуара. В рамках фестиваля «Птица Баренц» он исполняет их не один, а совместно с камерным норвежским коллективом «Ensemble Noor» и мурманским хором «Amadeus».

Валерий Иванов, руководитель хора «Амадеус»: «Сигварт Дагсланд. Очень приятный, у него разнообразная программа, хороший стиль, манера хорошая у него».

Роль бэк-вокала исполняет мурманский хор «Амадеус». Вместе с Сигвартом они репетировали всего два раза. Но за это короткое время музыканты прочувствовали друг друга и нашли взаимопонимание.

Обаятельный и открытый, Сигварт Дагсланд с первых нот налаживает контакт с аудиторией. Он делится смешными и грустными моментами своей жизни. Ребенком, Сигварт считал себя плохим певцом и в хоре лишь открывал рот. Однажды ему даже пришлось изображать пение перед аудиторией в 6000 человек. Но все изменилось. Теперь Сигварт Дагсланд очаровывает публику своим мелодичным голосом и глубокими текстами.

Вместе с переводчиком певец рассказывает публике предыстории песен. Одну из них он посвятил своей сестре. Она рано овдовела: супруга не стало в новогоднюю ночь. Когда семья была в больнице, за окном грохотал праздничный салют. Жизнь продолжается, сказал Сигварт сестре, а позже написал песню о грусти и радости. Эти два чувства часто идут рука об руку. И в музыке, и в жизни.

Реклама
Читайте также
Комментарии