Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Пой и фанатей, как норвежец. Легендарная рок-группа D.D.E.

12:0020 июня 2017Просмотров: 3058

ДДЕ – норвежская группа, которая поет на родном языке и играет кантри-рок, рок-н-ролл, баллады, бугги. В этом году ДДЕ отмечают 25-летний юбилей.

Арнт Эшиль Ронес, банджо, гитара: «За 25-летнюю историю мы объездили всю Норвегию».

Эйвинд Берре, бас-гитара: «Это такой новый, экзотичный опыт для нас – выступать в России в первый раз. А, может быть, и последний. Может быть, это начало конца!»

Главный хит группы ДДЕ называется «Лебедка на причале». Песня про любовь, про двух молодых людей, которые плывут на корабле. Кстати, по версии газеты Дагсависен, эта песня – второй гимн Норвегии. В песне есть строчка: «На корабле из Бергена в Мурманск и Му».

Юбилейный тур – воплощение этой знаменитой песни. Музыкантов сопровождает съемочная группа, которая готовит про них документальный фильм.

Вслед за группой по городам тура ездит фанатский автобус. Норвежцы так обожают группу ДДЕ, что съехались на мурманский концерт из разных городов, особенно из приграничного Киркенеса.

Чтобы казаться своим среди норвежских фанатов, нужно соблюдать правила.

Норвежцы не теряют время и не скучают. С первой секунды концерта беги к сцене и отрывайся, как в последний раз. Норвежцы не стесняются и танцуют. Танцуй всегда, танцуй везде, танцуй так, как умеешь. Даже если это танго посреди рок-концерта.

Норвежцы обожают своих кумиров и поддерживают их на протяжении многих лет. Если душа просит, то ни возраст, ни социальное положение не помешают прыгнуть в автобус и поехать вслед за любимой группой.

Еще в Мурманске музыкантам помогли исполнить их давнюю мечту - сыграть концерт в порту, среди кранов и другой техники, для портовиков, которых музыка отвлечет от тяжелой работы.

Эйвинд Берре, бас-гитарист группы «D.D.E.»: «Очень странное чувство. Мы 25 лет поём песни про порт. И вот, наконец, мы здесь в порту. Здесь огромная территория. Очень необычные ощущения».

Евгений Гуляев, технический директор Мурманского морского торгового порта: «За время своей истории порт был съемочной площадкой для художественных, документальных фильмов. Но чтобы стал ареной для выступления рок-группы – это в первый раз. Очень приятно, что труд портовиков и наша перегрузочная техника, наши краны вдохновляют популярных певцов на создание замечательных песен».

Воплотить строчки из любимой песни или исполнить любую другую мечту никогда не поздно. Этому нас учат музыканты, поющие про корабль из Бергена в Мурманск.






Реклама
Читайте также
Комментарии