Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Кто быстрее доберётся до небес? Сумасшедший забег на 17 этаж

11:3917 июля 2017Просмотров: 379

Бегать полезно, бегать в мешках весело, а бегать по лестнице иногда приходится, но не сегодня. Сегодня люди добровольно будут выяснять, кто быстрее поднимется на 17 этаж.

В Мурманске прошел уже традиционный «Забег на 17 этаж». 60 спортсменов соревновались в скорости. Это уникальный проект, предоставляющий возможность мужчинам и женщинам испытать свою физическую подготовку.

Вера Скоробогатая, организатор забега: «У нас на старте и на финише стоят судьи с секундомерами, с рациями, профессиональные легкоатлеты. Спортсмен стартует внизу, со стороны улицы Ленинградская, на крыльце он разгоняется, вбегает в дверь, и бежит с первого по семнадцатый этаж».

Соревнование проводится в трёх категориях: мужской забег, женский и пятёрками, среди которых победителей выявляли по общему зачёту команды. Дарья на забеге представляла свой спортивный клуб в индивидуальной женской  категории. Работа в банке не мешает ей вести активный образ жизни. Теперь она решила перейти на новый уровень и впервые попробовала свои силы в спортивном состязании.

Дарья Амелина, участница забега: «Тренировки, в принципе, я не меняла, я бегаю четыре, три раза в неделю, и вот плюс зал просто посещаю. Зал тоже раза три, четыре в неделю, стараюсь в разные дни это делать и тренировочную программу я не меняла перед соревнованиями, так и осталось, чтобы не перегружать сильно организм, чтобы выложиться хорошо на соревнованиях».

Специальным гостем соревнования стала серебряный призёр двадцать седьмых Олимпийских игр Лариса Круглова. Она открывала забег, вручала награды победителям и, разумеется, не понаслышке знает, как нелегко было спортсменам.

Лариса Круглова, серебряный призер Олимпийских игр 2000: «Есть, допустим, бег в горах, проводят, по пересеченной местности. Можно так сказать, что это вот такая пересеченная местность. Она немножко не характерная, потому что это надо менять движение по лестнице наверх, но это тоже всё движение, которое жизнь. Но хочу сразу сказать, что к этому надо готовиться. Просто так спонтанно, это на самом деле очень сложно сделать».

По результатам «Забега на 17 этаж» победителем в мужской категории стал Андрей Свобода, в женской категории Анна Тугушева и в пятёрке победила команда «ЗОЖ». Теперь остаётся только ждать нового забега, в котором, быть может, примет участие и наша команда.

Реклама
Читайте также