Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Углеводные окна и детское лакомство. Смузи за пару минут от бармена

10:4517 июля 2017Просмотров: 290

Лето, солнце, освежающие напитки. Наш гость – бармен Сергей Алексеенков – поделится парочкой рецептов. Изначально они рассчитаны на детей. Но запретов для взрослых нет никаких. Тем более, что первый коктейль – это смузи. А смузи в нашей стране в последние годы испытывает подъем популярности.

Сергей Алексеенков, профессиональный бармен: «Смузи хороши после тренировки, особенно банановые. Закрывается таким образом так называемое «углеводное окно».

Рецепт этого смузи прост: яблочный сок, банан, ананас. В качестве красителя – сладкий сироп из красных ягод. Все это взбиваем в блендере со льдом. Время приготовления – от 3-х до 10 минут, в зависимости от прямоты ваших рук.

Еще один вариант – это летний лимонад. Такие коктейли Сергей делает практически с закрытыми глазами. Даже вне работы не отказывает себе в удовольствии удивить друзей и близких. И на фразу «ну ты же бармен» никогда не обижается. Скорее, наоборот.

Сергей Алексеенков, профессиональный бармен: «Ты же бармен – меня это не задевает. Это значит, что я профи и мне доверяют».

Профессия творческая – поэтому к ней должна лежать душа. Это совет от Сергея для тех, кто решил попробовать себя на этом поприще.

Сергей Алексеенков, профессиональный бармен: «Я бы не сказал, чтобы прямо все сразу должны идти в бармены. Это тяжелый труд. Друг за смену нашагал 11 км».

За разговорами я чуть не забыл узнать рецепт лимонада. Хорошо, что Сергей напомнил. Итак, яблочный сок смешиваем с вишневым сиропом и имбирным лимонадом. Немного льда в бокал – и вуаля! Отличный летний вариант для детей и взрослых.

Реклама
Читайте также
Комментарии