Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

На зарядку становись! Экскурсия по спортивному клубу

11:4013 сентября 2017Просмотров: 404

«X-Fit Мурманск» - это четыре этажа спортивного счастья. Аэробные и силовые нагрузки, танцы и боевые искусства, игровые виды спорта, плавание и аквааэробика.

Лиана Мхитарян и Дмитрий Христенко, тренер: «Сердцем фитнес-клуба Икс-фит по праву является огромный тренажерный зал. Дмитрий, расскажите, пожалуйста, как он устроен. В этой части зала у нас представлены кардиотренажеры, система круговых тренажеров, функциональная зона, система синерджи, после этого  тренажеры фирмы «хойст» с разгрузкой опорно-двигательного аппарата и в конце уже самом зона свободных весов».

Пробуем разные кардиотренажеры: эллипс, степпер. Но для первого раза выбираем классическую беговую дорожку. Здесь можно регулировать не только скорость ходьбы и бега, но даже имитировать подъем в гору.

Кстати, на тренажёрах удобно пользоваться специальным приложением, кью-ар код позволяет считать на смартфон данные о тренировке.

Дмитрий Христенко, тренер:  «Отработав на кардиотренажерах в начале, мы свами должны сделать суставную гимнастику».

Суставная гимнастика – привычная еще со школы разминка для всех суставов. После нее переходим к основной части. Это работа в блочных тренажерах.

 Тренер конечно крут, но сто – это фантастика. Возвращаемся в реальность. Завершаем тренировку порцией кардио. Тут нельзя удержаться, чтобы не заглянуть в функциональную зону: усилия спортсменов здесь невероятно воодушевляют.

Роман Кучерук, старший тренер групповых программ: «Не опасно заниматься вот так вот, на пределе возможностей? Нет, совершенно не опасно. Мы в данном случае со Светланой используем систему май зон, которая контролирует ее пульс и, исходя их тех данных, которые я наблюдаю на экране монитора, я полностью контролирую ее тренировочный процесс и безопасность».

Занимаются в функциональной зоне не только взрослые, но и подростки.

Лиана Мхитарян и Дмитрий Христенко, тренер: «Здесь мы находимся в круге. Это система круговой тренировки. Эта система пользуется большим спросом у новичков, так как в этих тренажерах невозможно получить травмы».

Мы завершаем тренировку заминкой на велотренажере. А после остается только сделать растяжку. В X-Fit  для этого есть специальные тренажеры. В следующий раз нас ждут игровые виды спорта – для всех, кто мечтает стать частью настоящей спортивной команды. Также мы побываем в фитнес-баре, где можно подзарядиться полезным коктейлем.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Реклама
Читайте также
Комментарии