Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Первенство Мурманска по тайскому боксу

10:2007 декабря 2017Просмотров: 373

Наша съёмочная группа побывала на первенстве города Мурманска по тайскому боксу. Соревнования проходили в два этапа. В первом отбирались финалисты и во втором выявлялись победители.

Дмитрий Буянов, организатор соревнований: «В очередной раз мы проводим открытое первенство города, в котором принимают участие не только спортсмены города Мурманска, но и других городов области и даже представители Карелии. Фёдор, он постоянно к нам приезжает, ему у нас нравится».

В этом году участие в первенстве приняли сто двадцать один спортсмен. После отборочных боёв они образовали тридцать четыре финала. География соревнований обширная, восемь городов Мурманской области и гости из карельского Беломорска.

Фёдор Пучков, тренер Беломорского клуба «Витязь»:  «Мы совсем недавно существуем, буквально два года назад как мы появились. Ещё не успели воспитать спортсменов высокого уровня, но надеемся, что это произойдёт в скорейшем будущем. А так мы ездим, география наших поездок не велика. Карелия, сюда мы ездим Мурманск, Мурманская область и Санкт-Петербург».

Фёдор привёз из Беломорска шесть ребят и один из них Раван Ахадов. Раван учится в пятом классе и уже полтора года занимается тайским боксом. Считает, что в тайском боксе главное - мастерство, победа и внимательно прислушиваться к советам тренера.

Раван Ахадов, участник из Карелии: «Фёдор Русланович мне говорит, когда на меня нападают: бей сразу, типчик, или отходить, и бить лоу кик, ну ещё говорит - бить удары крестиком, это рукой. Как? Ну, это два раза рукой ударить».

Участники делились на категории по возрасту и весу. Помимо победителей в категориях судьи определили обладателей специальных наград: за лучшую технику и за волю к победе.  А Раван Ахадов стал победителем в категории 10-11 лет в весовой категории 46 килограммов. Вот так зажглась новая спортивная звёздочка.

Реклама
Читайте также
Комментарии