Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Конкурс среди педагогов школ искусств

10:3008 декабря 2017Просмотров: 385

Смотр-конкурс преподавателей Мурманский колледж искусств  проводит один раз в три года. Перед самим конкурсом проходил отборочный этап, где участников выбирали по видеозаписям.

Из 640 музыкантов школ искусств области в отборочном этапе приняли участие около ста преподавателей и концертмейстеров. Из всех жюри выбрали 9 ансамблей и 20 солистов. Первый этап конкурса состоялся в октябре, сейчас же вторая, заключительная часть.

Екатерина Клипа, начальник методического отдела колледжа искусств: «Очень разнообразный репертуар, разностилевой. И  классическая музыка, и обработка народных песен, и эстрадно-джазовая направленность. Так что наши преподаватели молодцы, серьезно подошли к этому мероприятию».

Камерному ансамблю «Камертон» из Снежногорска более 30 лет. В коллектив 5 человек.

Марина Ананьева, руководитель ансамбля «Карамболь»: «Огромное спасибо членам нашего коллектива, с которыми мы работаем очень долго. Они всегда поддерживают. Всегда бывают инициатором каких-то программ. Выступаем по области, в воинских частях, выезжаем с концертами».

Кроме ансамблей выступали и сольные исполнители. Лиляна Воронова представляла школу искусств из Оленегорска. Она уже более 10 лет преподает вокал.

Лиляна Воронова, сольный исполнитель: «Я окончила мурманское музыкальное училище, музыкальную школу. Очень нравиться моя работа. С детства хотели или космонавтом все-таки? Нет, космонавтом не хотела. Хотела петь всегда».

Педагоги школ искусств – люди не только творческие, но и активные. Постоянно повышают своё мастерство, и таким образом подают достойный  пример своим ученикам.

Реклама
Читайте также
Комментарии