Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Прокатись с ветерком! Мурманские бобостроители готовятся к «Гонкамкартонкам»

10:4019 февраля 2018Просмотров: 626

Вот они, суровые мурманские мужчины. Едва познакомившись, девушку ведут не в кафе, а в гараж. Еще бы, для школьных друзей, автомехаников Сергея и Алексея он — главная гордость: и дачный домик для отдыха, и автомастерская.

Ремонтируют, в основном коней железных, но с недавнего времени все свободное время посвящают авто картонному.

Сергей Доличев, гонщик-картонщик: «Ой, все как-то получилось спонтанно. Состоим в группе ТВ21. Алексей заметил рекламу «гонки-картонки», посмотрели ролик, посмеялись, подумали, а что не подать бы заявление? И вот решили сконструировать такое чудо техники».

Из инструментов - скотч, картонные трубы и клей. Пока - это лишь заготовка, собранная за 4 часа. Скоро каркас обрастет красным кузовом, картонными фарами и станет похож на Молнию Макквина из мультфильма «Тачки», помните?

Алексей Егоров, гонщик-картонщик: «Сначала тоже хотели какую-то коробку от холодильника, ее скатить с горки и все. А потом уже пришли, собрались все вместе, полет фантазии и получилось».

Идейный вдохновитель, а по совместительству и капитан команды с замысловатым названием «РКЦ» - как расшифровывается аббревиатура выведать у них мне так и не удалось — Алексей Егоров из тех, кто «за любую движуху».

В свободное от работы время парень увлекается мотоциклами и фаершоу. Так что, зрителей в обязательном минутном выступлении ребята будут удивлять еще и световыми танцами. А пока — время протестировать конструкцию.

Подведем итог: картонные сани выдержали нас троих, а это на секундочку — почти 200 кило! Скотч изрядно потрепался — взяли на вооружение. И еще — настроение после катания — отличное!

К «Гонкамкартонкам» готовятся и на ТВ21. Очередной боб конструирует незамерзающий дежурный Михаил Аброськин — идейный вдохновитель фестиваля.

Журналисты «Нашего утра» уже собрали картонный танк и даже испытали его на трассе.

А наш дизайнер Дмитрий Фомичев в эти минуты конструирует 3Д модель легендарного «Делориана» из трилогии «Назад в будущее». Изображение перенесут на картон и склеят скотчем.

Если вы такие же сумасшедшие как и мы, еще есть время подать заявку. Гонкикартонки стартуют 25 февраля в 15 часов на площади Пяти углов в Мурманске. Все подробности на нашем сайте — www.tv21.ru. До встречи на главной гонке этой зимы!

Реклама
Читайте также
Комментарии