Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Кому на балансборде стоять легко? Фестиваль молодёжных субкультур

10:3014 июня 2018Просмотров: 267

Название этого спортивного снаряда говорит само за себя – «борд» переводится как доска, баланс остаётся балансом. Получается, что это – доска, на которой надо балансировать.

Илья Ломанов, судья соревнований по балансборду: «На ней очень сложно устоять, так как надо равновесие почувствовать. Поэтому будем на время – кто дольше устоит, тот и победил».

В России балансборд появился не так давно, хотя сама идея – поставить доску на цилиндр, родилась ещё в 60-х годах прошлого века. Спортивный снаряд появился в Америке. Сёрферы, сноу- и скейтбордисты использовали его как тренажёр. Впрочем, упражнения на балансборде могут быть и самостоятельным видом спорта.

Анфиса Зайцева: «Ни у кого с первого раза не получается. Это достаточно тяжело, потому что, естественно, на ноги очень много, на позвоночник».

У Анфисы Зайцевой своего балансборда нет, поэтому возможность потренироваться выпадает раз в год – на фестивале X-Day. Сейчас девушка стоит на доске вполне уверенно и пытается научить держать баланс других. Мы тоже решили узнать, действительно ли так трудно удержаться на этом снаряде.

Вердикт: эта штуковина вполне может заменить тренажёрный зал. Нагрузка идёт на все мышцы. И дополнительный совет от других начинающих балансбордистов – правильно подбирайте обувь!

Илона Савенкова: «Надо держать равновесие, чтоб… ну, как на велосипеде. Я тоже на велосипеде сначала не могла, а потом, когда меня держали, у меня получалось. Ну, чуть-чуть сложнее. На немножко опережает велосипед. Просто она скользкая и ноги скользят».

О том, трудно ли управлять велосипедом, да не обычным, а bmx-ом – мы расскажем в одном из следующих выпусков «Нашего утра». А ещё мы познакомимся поближе с брейкдансерами и стритболистами. Оставайтесь с нами!

 

Реклама
Читайте также
Комментарии