Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Владивосток, Дагестан, Калининград и Териберка. Где ещё можно прокатиться на сёрфе в России?

10:2010 августа 2018Просмотров: 222

Наша съёмочная группа побывала на техническом показе фильма «Прибой». Картина основана на реальных событиях и рассказывает историю молодых людей, которые посвятили свою жизнь такому спортивному направлению как сёрфинг. Главная мысль фильма – привлечь больше людей в эту стезю и показать, какое это необыкновенное удовольствие – поддаться порыву волн. 

Алексей Антонов, член съёмочной группы:  «Работа над фильмом проходила два года. Небольшая предыстория, ребята начали свой первый проект в Сибири. Они катались по местам, снимали и выкладывали об этом видео. Работы у них получились очень качественные, и они получали фитбэки, что всё хорошо, ребята, продолжайте. И после пятого эпизода они поняли, что готовы снять полномасштабный фильм в России». 

География съёмок была довольно обширной. Сёрфили в Калининграде, Санкт-Петербурге, Сахалине, Владивостоке, Дагестане и в Териберке. Съёмки проходили на берегу Баренцева моря и не могли оставить группу без воспоминаний. 

Алексей Антонов, член съёмочной группы:  «У нас были очень суровые условия для съёмок, потому что был ветер, большие волны, мороз. Оператор был очень испуган этими волнами и очень получил много эмоций за время этих съёмок». 

Сергей Расшиваев – главный герой и одновременно идейный вдохновитель – в прямом смысле живёт сёрфингом. Раньше он являлся президентом российской ассоциации сёрфингистов, сейчас занимается тренингом новых спортсменов и любителей. А для Алексея сёрфинг это хобби, которое дарит ему свои эмоции. 

Алексей Антонов, член съёмочной группы:  «Тут комплекс эмоций, начиная от того, что надо пройти на волну, надо дойти до лайнапа так называемого, и это надо потратить очень много сил и стойкость духа иметь, чтобы не развернуться и сказать: «Нет, я сдаюсь!» Всё-таки пройти его, потом ждать свою волну встать и получить наслаждение от того что она покорена». 

Фильм «Прибой» примет участие в международном кинофестивале «Северный характер». Кстати, приём работ на него ещё не окончен, авторы кинокартин могут подать заявку на участие в фестивале до 15 сентября. На данный момент желание поучаствовать в «Северном характере» изъявили 45 режиссёров, больше всех спросом пользуется номинация «Короткометражный игровой фильм».

Реклама
Читайте также
Комментарии