Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Арбуз, креветка или апельсин. Гастрономический взрыв азиатского мегаполиса

11:4014 сентября 2018Просмотров: 187

Фунь ин синь кунь считается одним из самых крупных даосских храмов города. По легенде его основали 3 священника. Как-то раз они шли в гости к своему другу, у которого был прекрасный сад, и увидели, как на рассвете облака почти касаются вершины горы и переливаются всеми цветами радуги. На этом месте было решено возвести храм.

Поначалу храм был небольшим и очень скромным. Его расцвет начался с 30-х годов прошлого столетия. Правительство Гонконга выделяет земли, меценаты жертвуют свои сбережения, храм обрастает все новыми и новыми строениями. Одни только их названия звучит притягательно и чарующе. «Зал спокойствия для совершенствования Дао», павильон «Великодушия, приносящего радость», терраса Радости, башня Сезонного дождя или дворец Первоначальных звезд.

 Шоколадные вафли. Вафли с мороженым. Вафли с арбузом. Кто еще можно придумать? Вафли с креветками. Вафли с киви, с манго. Это вафельный рай, друзья.

Гонконгская вафля. Второе ее название – «яичная вафля». Всё дело во внешнем виде, напоминающем перепелиные яйца. В классической гонконгской вафле ровно 30 ячеек. В кафе вам в каждую ячейку добавят наполнитель на выбор. У продавцов же на улицах – классический «облегченный» вариант. А что может быть вкуснее свежих вафель?

Погода в Гонконге – словно настроение у капризной девушки. Уже под палящими лучами солнца мы ищем самый романтичный деревянный пирс в городе. Говорят, что вид с него – ну просто сказка. Особенно советуют приходить на закате.

Карта подсказывает, что осталось буквально метров 100. С дороги поворачиваем направо на тропинку. Еще несколько шагов – и мы на месте.

Здесь, оказывается, дичайшая очередь из местных, которые хотят сфотографироваться. А мы-то думали, что одни такие самые умные. Ан нет!

Пирс построили в середине прошлого века, чтобы местные жители могли купаться прямо в море. Постепенно место стало популярным среди свадебных фотографов. Толпа туристов здесь отсутствует, но очередь от этого не редеет. По негласным правилам на каждого любителя красивых фото отводится 2-3 минуты. В очереди – 2 десятка местных.

Закончен очередной день и на Гонконг опускаются сумерки. Возвращаемся в наш район Чимсачёй или, как говорят местные, Тсим Ша Цуи. Планы на завтра: покататься на самом длинном в мире уличном эскалаторе и отыскать муралы – потрясающие картины на стенах домов. Об этом – в следующем сюжете.

Реклама
Читайте также
Комментарии