Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Из жаркого цеха – за собственный стол. Карьерный рост профстартовца Андрея Чайки

12:0014 сентября 2018Просмотров: 283

Проект «Профстарт» продолжается. Если кто полюбит Север, не разлюбит никогда. Эти строчки о нашем следующем герое. Знакомьтесь — Андрей Чайка.

Это как раз тот случай, когда сложилось. Услышав его фамилию, понимаешь, для переезда он выбрал подходящее направление. Увидев улыбку, убеждаешься, и профессию выбрал правильно. В Южнороссийском университете, он находится в Новочеркасске, Андрей Чайка (вот она, близкая нашему региону фамилия) получил диплом теплоэнергетика (а теперь еще раз взгляните, как улыбается). А два года назад впервые приехал к нам.

Тогда, в 2016-ом, Андрей пришел в Кольскую ГМК практикантом по программе «Профессиональный страт», который организовал «Норникель». Вот он в цехе электро и энергоснабжения в Заполярном. Тогда наставник студента Максим Грачев Андрея практически сразу назвал «напарником» и напророчил успешное будущее.

Максим Грачев, слесарь участка ремонта ТЭЦ: «Мужик обучаемый. Толк из него будет. Он осваивается легко, в течение первых 10-15 смен и дальше мы с ним разговариваем с полувзгляда».

Наставник, что называется, глядел в воду. Не прошло и двух лет, как Андрей сменил жаркие коридоры цеха на офисное кресло. Теперь он – специалист отдела организации тендерных процедур.

Андрей Чайка: «Предложили пройти собеседование в апреле месяце. И все прошло замечательно».

Максим Гребенщиков, начальник отдела организации тендерных процедур КГМК: «Андрея я выбрал из претендентов, среди которых проводил собеседование. Его я организовывал среди 12 человек. По результатам собеседования Андрей мне показался самым воспитанным, самым обучаемым. Я сразу увидел, что в человеке есть потенциал и пригласил его работать здесь».

Для начала разберемся с терминологией. Тендер – это по сути конкурентный отбор наиболее подходящих заказчику предложений, торги, по результатам которых специалисты компании выбирают подходящих подрядчиков. От поиска аукциона до заключения контракта с заказчиком немалый алгоритм действий. Это как раз работа Андрея и его коллег.

Андрей Чайка: «На комбинате множество  различных ремонтов, которые необходимо обеспечивать подрядными организациями, которые работают на комбинате. И у вас это получается? Ну, уже замещал начальника».

Составление планов закупок, объявление конкурсов, подготовка всей документации, необходимой для организации закупочной деятельности – со всем этим Андрей справляется в два счета. Говорит, хорошо устроился. На вопрос, не скучает ли по родному Краснодарскому краю, отвечает не задумываясь.

Андрей Чайка: «Нет такого, потому что я видел это все: море, природу, уже избалован этим. Здесь я не ощущаю этой нужды. Мне здесь комфортно, все хорошо».

Это как раз тот случай, когда сложилось. Здесь, на Севере, Андрей наконец-то нашел себя, свое место и с ним сроднился.

 

 

 

 

 

 

Реклама
Читайте также
Комментарии