Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Телепроект «ProБизнес». Семейное дело Надежды Никифоровой

11:2014 ноября 2018Просмотров: 444

Пора знакомиться с участниками телепроекта «ProБизнес». У каждого из этих молодых предпринимателей есть любимое дело, которому они посвящают все свое время. Сегодня мы решили заглянуть в гости к Надежде Никифоровой.

Собственное дело куда проще и спокойнее начинать, когда есть, на кого положиться. Семья Никифоровых целый год готовилась к запуску своего бизнеса. От идеи создать необычную открытку до закупки оборудования для ее создания. Сейчас осталось завершить ремонт в помещении, зарегистрировать юридическое лицо и начать рекламную кампанию.

Надежда Никифорова, участница телепроекта «Pro Бизнес»: «Идея была этой открытки в том, чтобы можно было записать свой голос. Какому-то родственнику, который далеко живет, направить эту открытку именно с записью своего живого голоса. Пока что вот начали делать всякую сувенирную продукцию. Так это может быть упаковка, коробочки какие-то. Вообще пригласительные на свадьбу можно делать, которые могли бы стать бы стать именно сувениром».

Нехитрое уравнение. Компетенции каждого плюс увлеченность общим делом равно потенциальный успех. Команду привлекло производство сувенирной продукции - лазерная гравировка и резка по различным поверхностям. Часть оборудования закупили, а часть – построили сами.

Константин Никифоров, оператор лазерного станка: «Он работает со всеми материалами, кроме металла – металл он только гравирует. Режет он только фанеру, шпон, акрил, оргстекло. Стекло тоже гравирует, само стекло».

Станок для лазерной резки и гравировки Константин собирал своими руками в течение целого года. Работа с оптикой весьма кропотливая. Теперь Константин с гордостью демонстрирует свое творение. Станок работает, как часы.

Друг семьи Вячеслав Задорожный тоже решил присоединиться к общему делу. Приобрел фрезерный станок, благодаря которому сфера деятельности компании стала шире. Такое оборудование позволяет вырезать объемные фигуры из разных материалов – пластика, стекла, древесины, камня.

Вячеслав Задорожный, оператор фрезерного станка: «Он может обрабатывать металл только на ограниченных режимах. Может обрабатывать мягкие металлы, такие как латунь, бронзу, алюминий».

Надежда Никифорова, участница телепроекта «ProБизнес»: «На данный момент мы все являемся наемными сотрудниками и только по вечерам можем уделять основное время. Но в дальнейшем планируем отказаться от наемной работы и работать на себя. Поскольку это гораздо интересней, гораздо больше возможностей и, все-таки, ты сам за себя отвечаешь».

Сама Надежда Никифорова – опытный специалист по продажам. Пока коллеги создают первую продукцию, она активно нарабатывает клиентскую базу и продумывает пиар-компанию. Впереди новогодние праздники – а с ними и первые шаги для семейного бизнеса.

Проект «ProБизнес» компания ТВ-21 реализует совместно с Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Центром поддержки предпринимательства.

Реклама
Читайте также
Комментарии