Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Автоновости: ОСАГО по-новому, необычный внедорожник и платная регистрация на самолёт

11:2505 декабря 2018Просмотров: 343

Тарифы ОСАГО станут более индивидуальными. Документ с указанием размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов утверждён советом директоров Банка России и в ближайшее время отправится в Министерство юстиции.

Новая система расчётов предполагает, что тарифы для водителей станут индивидуальными. Если сейчас коэффициент за возраст и стаж подразумевает 4 ступени, то в перспективе их будет 58.

Для молодых автолюбителей без стажа страховка станет ещё дороже, для опытных водителей старше 59-ти лет ОСАГО значительно подешевеет. Коэффициент бонус-малус, позволяющий делать скидки за безаварийную езду, будет присваиваться один раз в год – 1 апреля, а перерыв в вождении не будет обнулять КБМ, как это происходит сейчас. В силу новый законопроект может вступить в следующем году.

Корейский автопроизводитель представил экстремальный внедорожник. Компания SsangYong сконструировала гоночный багги специально для гонки «Дакар-2019». 2 тонны веса, 450 лошадей и секвентальная шестиступенчатая коробка передач позволяют разогнаться до сотни за 4,5 секунды. Максимальная же скорость у корейского монстра – 195 км\ч.

В серийное производство диковинку SsangYong выпускать не планирует, её можно будет увидеть лишь на экстремальном марафоне в январе 2019-го.

Сделать регистрацию на рейс платной предлагает бюджетный авиаперевозчик «Победа». Коснётся нововведение тех, кто предпочитает оформляться на рейс непосредственно в аэропорту. Тем, кто регистрируется онлайн, билет обойдётся дешевле.

Авиакомпания уже обратилась с соответствующей просьбой в Минтранс и готова внести изменения в свой прайс сразу же после одобрения новшества. По подсчётам «Победы», регистрация на стойке обойдётся пассажиру примерно в тысячу рублей. Они уже взимают плату за эту услугу в зарубежных аэропортах, там она стоит 25 евро – около 1900 рублей.


Реклама
Читайте также
Комментарии