Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Волшебник изумрудного города. Новогодняя премьера от детской театральной школы

11:2028 декабря 2018Просмотров: 383

На театральных сценах Заполярья уже вовсю идут новогодние представления. Премьерные сказки, мюзиклы, шоу. Детская театральная школа в этом году представляет спектакль «Волшебник изумрудного города».

Елена Крынжина, заместитель директора по учебно-воспитательной и творческой работе: «Для нас эта сказка о том, что прежде всего, все базовые ценности, о которых мы мечтаем, мы можем добыть сами. И любовь у нас будет, и ум (каждый из персонажей мечтает получить сердце, чтобы полюбить девушку, ум, храбрость). Все эти качества мы можем воспитать в себе сами, без всяких волшебников. Либо считать самих себя волшебниками».

В новогоднем представлении задействованы все обитатели школы. Хореографы ставят танцевальные номера, педагоги готовят детей к выступлению, гримеры работают над образами, а сами дети, учащиеся школы от семи до восемнадцати лет – исполняют роли.

Дмитрий Фомин, ученик детской театральной школы: «У нас в спектаклях бывает так, что мы играем две роли. Например, в начале спектакля я играю капельдинера в цирке, а в следующей части я уже привратник Изумрудного города. Наша задача – сделать так, чтобы наши персонажи были неузнаваемыми. Мы это делаем за счет образов, костюмом и грима, который иногда нам делают наши гримеры, а иногда мы уже сами благодаря опыту его делаем себе».

Марина Ярошенко, ученица детской театральной школы: «Сегодня отличное настроение, да и в целом в спектакле тоже отличное. Моя роль – это роль Страшилы. Казалось бы, такое название. На самом деле, это очень добрый персонаж. На самом деле, он умный, просто не верит в себя. И в конце сказки. Он обретает силы и в конце сказки начинает верить, что он поистине умный, а не просто глупый».

Малыши сперва попадают на интермедию, где могут от души потанцевать, попеть и встретить Деда Мороза. Ведут праздник сами ученики ДТШ, которые выросли на сцене и за кулисами театральной школы.

Алиса Шевчук, ученица детской театральной школы: «Я Волчица, прилетевшая на новый год из Франции. Я прихожу к детям и говорю, чсто хочу встретить новый год с Дедом Морозом и Снегурочкой. Затем приходят три свиньи. И мы устраиваем танцевальный баттл, чтобы узнать, кто победит».

Три театральных звонка, и зрители попадают в жаркий Канзас и  волшебную страну Оз.

Волшебник изумрудного города. Сказка на все времена, родная для разных поколений. Добрая и душевная история о волшебстве, которая подходит для праздничного семейного чтения.  Ведь ожидание чуда - это главное, почему не только дети, но и взрослые так любят Новый Год.

Реклама
Читайте также
Комментарии