Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Друзья навек. Традиционная встреча, которая стала настоящим праздником

11:1014 января 2019Просмотров: 586

Традиции нарушать нельзя – в этом уверены заполярные байкеры. Уже 14 год они приезжают в Оленегорск, чтобы поздравить с праздниками воспитанников коррекционной школы-интерната.

Представить себе январь без поездки в Оленегорск мотоциклисты не могут – такие встречи настолько прочно вписались в календарь дружной байкерской команды, что отменить их не в силах никакие обстоятельства. Сильный мороз или непрекращающийся снегопад не повод отменять хороводы и конкурсы.

Геннадий Чвирук, байкер: «Дети – какая разница, снегопад есть или нет. Дети – они всё равно дети всегда остаются. Тем более дети такого статуса… надо ездить, обязательно праздники устраивать какие-то. Это не зависит от погоды».

Во время встречи детьми здесь становятся все. Взрослые так же увлечённо, как и их маленькие друзья, дразнят Бабу-Ягу, водят хоровод и участвуют в эстафетах.

Павел Чесноков, байкер: «Когда я сам был маленький, я, конечно, помню моментов достаточно немного. И, как любой человек, я помню моменты, которые действительно очень ярко запоминались. То есть первый раз поехал на велосипеде, что-то ещё. И если мы будем создавать для детей, особенно в таком учреждении, моментов очень много хороших, то они будут вспоминать своё детство, как весёлое, хорошее и замечательное».

Оленегорск объединяет жителей всей Мурманской области. Воспитанники в школе-интернате со всего региона, байкеры тоже из разных городов.

Анатолий Нестерович, байкер: «Здесь мурманские, оленегорские, мончегорские, ковдорские, апатитские ребята иногда приезжают. Здесь практически весь Кольский полуостров».

Помогают наполнить такие поездки не только байкеры. Десятки неравнодушных людей каждый год передают подарки. Без их помощи мы бы не справились, передают организаторы мероприятия слова благодарности мурманчанам и не только.

Александр Гончаров, байкер: «И отдельное, большущее спасибо жителям Полярного, которые тоже поучаствовали в этой акции и передали много сладостей, много игрушек. В том числе, были переданы компьютеры в подарки для детей».

Новогодние праздники – не единственный повод для встреч. Большой компанией мотоциклисты приезжают к детям несколько раз в год. И регулярно продолжают общаться с ними в социальных сетях и по телефону. Кто-то, проезжая мимо Оленегорска, забегает поинтересоваться делами. С детьми байкеры поддерживают отношения, даже когда те уже выпускаются из школы-интерната.

Татьяна Зайцева, заместитель директора по воспитательной работе: «Помогают им в самостоятельной жизни. Помогают устроиться на работу, помогают решить какие-то жилищные вопросы. Вот такая взаимосвязь у нас идёт».

После традиционных конкурсов и покатушек на снегоходах все участники встречи перемещаются в помещение. Ребятишки показывают свои творческие номера, а взрослые дарят им подарки. Но самое главное – это, конечно, общение.

Анастасия Семёнова, воспитанница школы-интерната: «Это очень классно, когда взрослые люди с нами наравне соревнуются».
Мария Неруш, воспитанница школы-интерната: «Очень весело, прямо бурные такие эмоции. Просто ждём с улыбкой».

Малыши свои эмоции выражают более открыто. По широким улыбкам на лице и радостному смеху видно, что встреча принесла им много положительных эмоций. И этого заряда хорошего настроения им хватит надолго.


Реклама
Читайте также
Комментарии