Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Здоровое тело, дыхание и мысли. Древнекитайская гимнастика

10:3514 января 2019Просмотров: 490

Чжун Хэ Цигун – это древнекитайский метод «вскармливания жизни». Комплексный способ тренировки тела, дыхания и мысли. Это один из способов саморазвития, цель которого - продление жизни.  

Мурманчанам про гимнастику Чжун Хэ рассказывает ее автор – мастер из Китая Ван Лин.  Он родился в семье, где занимаются традиционными боевыми искусствами, передавая секреты мастерства из поколения в поколение. Ван Лин – магистр кунг-фу и судья восточных единоборств. А еще он основал собственную международную Тайцзи и Цигун.

Ван Ли, мастер Чжун Хэ цигун: «Чжун – это система, которая давно в Китае. Это китайская культура и философия. Очень важно, что сейчас люди хотят чувствовать качество жизни и радость. А у древних людей есть такая мудрость и философия «меньше делать – больше чувствовать».

Меньше делать – больше чувствовать. Достигнуть эту гармонию можно через физические, дыхательные упражнения. Система Мастера Ван Лина лежит в основе обучения в школе цигун «Снежный дракон», занятия которой проходят под руководством инструктора Виктора БаркОва.

Виктор Барков, инструктор цигун: «И по сей день мы развиваемся, стараемся вести систему, которая оздоравливает людей, помогает раскрыть свои способности, вести активный образ жизни – активное долголетие».

В научной библиотеке сейчас регулярно проходят занятия по гимнастике цигун «Код долголетия», бесплатные и открытые для всех желающих. Виктор Барков ведет их два раза в неделю.

Виктор Барков, инструктор цигун: «Как раз для людей пожилого возраста, именно для того, чтобы они поддерживали свое здоровье, сохраняли активность свою, качество жизни».

Переходим к системе чжун хэ. Мастер Ван Лин демонстрирует элементы упражнений. Тем временем, сотрудник Кольского научного центра российской академии наук Наталья Белишева замеряет энергетическое поле участников мастер-класса. Прибор фиксирует улучшение показателей здоровья.

Ван Ли, мастер Чжун Хэ цигун:  «На китайском - тело, энергия, мышление и дух, получается единица. Единица – это баланс.  Тело, мысли и баланс. Работа, мысли и баланс. Здоровье, радость и баланс.  Баланс – это середина пути. По-русски это «золотая середина».

Налаживать душевный баланс можно будет в научке в феврале, на «Неделе востока». Посетителей будут ждать лекции и мастер-классы о культуре, искусстве, литературе и оздоровительных практиках восточных стран.


Реклама
Читайте также
Комментарии