В Мурманске прошла необычная ярмарка

Северянам рассказали, что за интересным делом и достойной зарплатой вовсе не обязательно уезжать далеко от родного дома.

Одной из самых посещаемых площадок «Дня молодежи» стала «Ярмарка вакансий». Кого ждут на работу предприятия Мурманской области, узнали наши корреспонденты.

Компания «Норникель», частью которой является Кольская ГМК, стала в этом году партнером «Дня молодежи» в 10 городах России, включая Москву, Калининград, Нижний Новгород и, конечно, Мурманск. На стенде 2 дня специалисты знакомили посетителей ярмарки вакансий и с компанией, и с условиями работы. Здесь же можно было заполнить анкету и стать потенциальным работником предприятия.

- Узнали о компании, что она большая, крупная, и что там было бы интересно работать, и есть возможности для развития. Я уже заполнил анкету и жду звонка, - поделился Дейвид Капаца.

Ярмарки вакансий в Мурманской области проводятся регулярно. Но в этом году впервые событие решили провести во время празднования «Дня молодежи».

- Здесь представлены работодатели, которые могут не только рассказать о своих вакансиях, но и вдохновить молодежь, чтобы они остались здесь, получив профессию пришли к ним на работу, - отметил представитель оргкомитета ярмарки вакансий Светлана Принцева.

Конечно, есть много форм работы по подбору персонала. Но вдохновлять молодежь на работу в Кольской горно-металлургической компании руководство предприятия решило очно.

- По 2019 году «Норникель» признан лучшим работодателем в России. У нас одна из самых высоких базовых зарплат, и один из лучших социальных пакетов. Социальный пакет - это коллективный договор, очень толстый документ, где все - от отдыха в Сочи, до платного проезда в отпуск и различных дополнительных льгот, - рассказал заместитель генерального директора - директор департамента по персоналу и социальной политике Кольской ГМК Руслан Ильясов.

В одной только Кольской ГМК сегодня полторы тысячи вакансий по 300 профессиям. А это значит, что за интересным делом и достойной зарплатой вовсе не обязательно уезжать далеко от родного дома. 

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X