Barents Rescue-2009 - спасатели из 4 стран придумали легенду новых учений

Масштабные учения Баренц-рескью пройдут на территории Мурманской области в сентябре будущего года. Участие в них примут спасатели и военные из северных стран - России, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Масштабные учения Баренц-рескью пройдут на территории Мурманской области в сентябре будущего года. Участие в них примут спасатели и военные из северных стран - России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Во вторник, 14 октября,

Решили не ограничиваться только спасением на море.

- Могу сразу сказать, что это и радиационная опасность и дорожно-транспортное происшествие серьезное и разлив нефтепродуктов и крупный лесной пожар. - говорит Владимир Светельский, начальник главного управления МЧС России по Мурманской области.

Регион учений будут обширным - Кольский залив, один из радиационно-опасных объектов - а их у нас немало, кроме того - леса и дороги в Печенгском районе и вблизи Аллакуртти - Кайралы.

Кроме подразделений МЧС в учениях Баренц- рескью -2009 примут участие подразделения Северного Флота, пограничники и таможенники, а так же общественные экологические организации -в том числе фонд дикой природы (WWF). Состоятся учения в сентябре будущего года.

Архив новостей

X