Час Земли поддержали в Мурманской области

Этой акции всего два года. Впервые её провели весной 2007-го в австралийском Сиднее. Теперь Час Земли ежегодно проходит по всему миру. В нынешнем году 28-го марта с 20.30 по 21.30 по местному времени более миллиарда жителей планеты выключат свет, чтобы показать, что их волнует изменение климата на нашей планете.

Этой акции всего два года. Впервые её провели весной 2007-го в австралийском Сиднее. Теперь Час Земли ежегодно проходит по всему миру. В нынешнем году 28-го марта с 20.30 по 21.30 по местному времени более миллиарда жителей планеты выключат свет, чтобы показать, что их волнует изменение климата на нашей планете.

Главная цель акции - показать, что людей волнует проблема опасного изменения климата на планете. Экологи требуют от политических лидеров подписать в декабре нынешнего года действенный международный договор, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года.

Час Земли в 2009-м году, по мнению экологов, станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса. В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир.

Эту акцию поддержали и жители Мурманской области. Среди опрошенных корреспондентами Интернет-редакции ТВ-21 - политики, руководители предприятий и экологи. Представляем их мнение о Часе Земли.

Вадим Краснопольский, координатор проектов WWF в Мурманске:
- Мы заручились поддержкой областного правительства, в частности, поддержкой министерства природных ресурсов. Поддержали нас и некоторые компании, среди них отель «Полярные зори», КРЭС, Сбербанк. В центре Мурманска на этот час погаснет экран на Пяти углах, принадлежащий компании «НАВИ».

Владимир Боглаев, генеральный директор ООО «Огни Мурманска»:
- Я смогу отключить 2/3 используемой электроэнергии на этот час. Это все наше отопление. За час, я уверен, мы не замерзнем.


Сергей Субботин, мэр Мурманска:
-
Сидеть дома в темноте скучно. Чтобы поддержать эту акцию, я специально прерву все свои дела и пойду гулять с собакой.


Виталий Серветник, председатель молодежной организации «Природа и молодежь»:

- Мы обязательно поддержим эту акцию. Активисты организации выключат свет в своих квартирах на этот час, поскольку вопрос изменения климата касается каждого. Каждый активист сделает свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата.


Валерий Яранцев, глава администрации поселка Териберка:
-
Узнал об этой акции от вас. Я положительно к ней отношусь и обязательно выключу свет в этот час.

Андрей Милохин, заместитель генерального директора отеля «Полярные Зори»:
- Мы участвуем в акции не ради рекламы, мы действительно считаем эту акцию интересным проектом. 28-го марта на час будет отключена подсветка внешнего фасада гостиницы, также будет приглушён свет в холле. Уже около месяца в нашей гостинице висят объявления, поэтому при желании наши постояльцы тоже могут принять участие в этой акции.

Михаил Антропов, мэр Апатитов:
- Узнал об этой акции на днях. Возможно, администрация города примет участие. А вот в личном масштабе я эту акцию поддержу. Считаю, что экономить электричество необходимо, потому что у нас в основном используются невозобновляемые источники энергии.

А в клубе «Ледокол» вчера прошла акция «Ледокол» при свечах».

Архив новостей

X