Экономика и экология должны дружить

Эксперты Всемирного фонда Дикой природы (WWF России) собираются обсудить проблемы природоохраны на Первом международном экономическом форуме (МЭФ) который пройдет в Мурманске с 15 по 17 октября

Эксперты Всемирного фонда Дикой природы (WWF России) собираются обсудить проблемы природоохраны на Первом международном экономическом форуме (МЭФ) который пройдет в Мурманске с 15 по 17 октября.

"Хотелось бы, чтобы за прогнозами об экономическом росте люди, от которых зависит принятие решений, не забывали об экологической составляющей. Чтобы выполнялись все экологические нормы и сокращались риски. Именно поэтому мы участвуем в МЭФ в секциях, где будут обсуждаться проблемы природопользования и рыболовства", - говорится в сообщении фонда.

Морской координатор Баренцевоморского отделения WWF России Станислав Фомин выступит с презентацией о работе морской программы фонда, призванной повысить качество рыболовства: "Особое внимание в моем выступлении будет уделено экологической сертификации, как наиболее эффективному способу взаимодействия промышленности и общественности в целях достижения устойчивого развития в рыболовной отрасли". Также эксперты WWF примут участие в конференциях: "Освоение шельфа: шаг за шагом", "Стратегия сотрудничества в Баренцевом регионе" и круглом столе "Комплексные климатические стратегии для устойчивого развития регионов российской Арктики в условиях изменения климата".

Среди участников форума планируется участие руководителей и представителей различных министерств России, Финляндии, Норвегии, Швеции, руководство компаний "Газпром", "Роснефть", "СтатойлГидро", "Штокман Девелопмент", которые обсудят перспективы развития региона, в частности проекты по разработке Штокмановского месторождения и развитию Мурманского транспортного узла.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X