«7 чудес на краю света»: семерка лучших определена

Сегодня были подведены итоги большого телевизионного проекта «7 чудес на краю света». Этот конкурс был организован нашей телекомпаний при поддержке правительства Мурманской области и Всемирного фонда дикой природы. И вот финал - ровно в полночь счетчик голосования был остановлен.

Сегодня были подведены итоги большого телевизионного проекта «7 чудес на краю света». Этот конкурс был организован нашей телекомпаний при поддержке правительства Мурманской области и Всемирного фонда дикой природы. И вот финал - ровно в полночь счетчик голосования был остановлен.

Кольский полуостров. За полгода наши съемочные группы объездили его вдоль и поперек, покорили самые труднодоступные места, увидели самые необычные явления и объекты, расположенные в нашем крае. В эфир ТВ-21 вышло более 30 репортажей. В определении великолепной семерки заполярных чудес могли принять все желающие. И вот - итог.

7 место. Никольская деревянная церковь, построенная без единого гвоздя. Типичный памятник русского деревянного зодчества. Одна из главных загадок этого православного храма - массовые человеческие захоронения. Первое было найдено еще в начале девяностых годов.

Еще один памятник старины - не менее знаменитая церковь в селе Варзуга, жемчужина Терского берега - только чтобы полюбоваться ее красотой, стоит ехать в путешествие по Беломорью. Даша, Варя, Кай и Филя - серые тюлени и кольчатая нерпа Кнопа - обитатели Мурманского океанариума. Сегодня малышня, пришедшая на экскурсии, поздравляла их с победой в конкурсе «7 чудес». Уникальный объект - его купол когда то был военным радаром, а сейчас океанариум - визитная карточка Мурманска.

Памятник Защитникам Заполярья - чудо это или нет? По этому поводу было много споров, но все решило зрительское голосование. Мурманский Алеша — пятый в списке семи чудес на краю света. Самый крупный монумент за Полярным кругом. Один из самых высоких памятников в России. Он уступает разве что Родине-Матери и церетелевскому Петру Первому. Да что там - наш Алеша выше знаменитой фигуры Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро.

Канозерские петроглифы - рисунки, сделанные на скалах первобытными людьми. Признанный бренд Мурманской области. Найденное в середине 90-х годов, это чудо сегодня пристально изучается учеными как России, так и Европы.

Мурманск - край незаходящего солнца, два месяца длится полярный день. Что там хваленые питерские белые ночи, вы посмотрите на наше чудо - полночь , а светло, как днем! Хоть за грибами- ягодами иди, хоть лежи на берегу Семеновского озера загорай.

Незаходящее солнце летом - чудо на краю света, и тут сомнения нет никакого. Как и в том, что Праздник Севера - символ нашего края, крупнейшее спортивное событие в жизни Заполярья. И абсолютный лидер голосования за чудесную семерку.

Таковы итоги народного конкурса. В декабре семь чудес будут официально представлены на конференции лидеров туристической индустрии, а затем - директорам школ Мурманской области. В итоге будет выпущен диск, в который войдут войдет рассказ как о победителях, так и обо всех претендентах народного конкурса "7 чудес на краю света" .

Архив новостей

Новости наших партнёров

X