Акция ТВ-21 и ТНТ-Блиц: против произвола, за мурманчан!

Такое, действительно, увидишь не часто. Что заставило журналистов сыграть в одном ансамбле и как им работалось сообща? Узнаете прямо сейчас!

Такое, действительно, увидишь не часто. Что заставило журналистов сыграть в одном ансамбле и как им работалось сообща? Узнаете прямо сейчас!

«Здравствуйте, я Денис Загорье, журналист телекомпании ТВ-21, и вы смотрите «Новости» ТНТ-Блиц. Впервые в истории телевидения вы увидите сегодня совместный выпуск двух региональных телеканалов». Такой необычный выпуск новостей увидели накануне зрители ТНТ-Блиц. На нашем телеканале была схожая картина. Новости ТВ-21 вела Елена Мальцева. Это - уникальная акция журналистской солидарности двух телекомпаний.

- Для нас это совершенно новый опыт, мне кажется, что такого не делали в России, . Но это показало, что журналисты все-таки люди одной профессии, они солидарны, когда дело касается интересов людей, интересов мурманчан, для которых мы работаем, - отмечает Светлана Солдатова, генеральный директор ЗАО «СЗВ» (ТВ-21).

В конце октября в адрес телекомпаний ТВ-21 и ТНТ-Блиц поступили письма от генерального директора предприятия "Мурманские мультисервисные сети" Юрия Бергера. В которых он, в частности, заявляет, что в настоящее время его предприятие из-за сотрудничества с каналами ТВ-21 - СТС и ТНТ-Блиц терпит убытки. И предлагает с 1 января 2010 года платить «Мультисервисным сетям» по 500 тысяч рублей ежемесячно. Откуда взялась такая гигантская сумма, неизвестно.

Корреспонденты забыли на время о конкуренции и сообща подготовили выпуск новостей. Журналисты двух каналов работали в дуэтах, задавая вопросы коллегам, чиновникам и простым зрителям. Такая синхронная работа, хоть и проводилась впервые, удалась.

Посетители сайта ТВ-21, которые всегда моментально реагируют на все острые сюжеты, не остались в стороне и в этот раз. Форумчане буквально завалили сайт комментариями в поддержку журналистов.

- Сразу после того, как мы выложили новости на сайт, начали поступать отклики форумчан. Мы не успевали их читать! Сразу видно, что все северяне обеспокоены тем, что с Нового года они могут не увидеть свои любимые телеканалы, - говорит Зоя Аристова, интернет-редактор ТВ-21.

Уже вчера новости ТВ-21 и ТНТ-Блиц вышли на других частотных каналах. О смене частоты кабельные сети никого не предупредили.

 

Посмотреть полную версию спецвыпуска, посвященную этой проблеме, можно на сайте нашей телекомпании.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X