«Наше меню»: бананы на все вкусы

Сегодня в рубрике "Наше меню" мы будем готовить рис по-венесуэльски и ветчину по-ямайски. Главный ингредиент этих рецептов - бананы. Кстати, второй по популярности плод в России после яблок.

Сегодня в рубрике "Наше меню" мы будем готовить рис по-венесуэльски и ветчину по-ямайски. Главный ингредиент этих рецептов - бананы. Кстати, второй по популярности плод в России после яблок.
 
Приготовит нам экзотические блюда мурманчанка Екатерина Панфилова. Она была уже героем "Нашего утра", а недавно вышла замуж за ведущего новостей ТВ-21 Дениса Загорье. Девушка любит путешествовать и отовсюду привозит кулинарные новинки. Правда, ни в Венесуэле, ни на Ямайке она ещё не была. Так что банановое меню - это как аванс к будущим поездкам.
 
Для "Риса по-венесуэльски" нужно отварить рис, обжарить в сливочном масле мелко нарезанные бананы, всё перемешать, присыпать петрушкой, добавить специи. Банан в полтора раза питательнее картошки. Представляете, каких габаритов должен быть чемпион по поеданию бананов? Такой, кстати, имеется. Его рекорд - 81 банан в час.
 
Для ветчины по-ямайски бананы нужно разрезать кусочками вдоль, а не поперёк. Обернуть их в тонкие, почти прозрачные ломтики ветчины. Рулетики обжарить на растительном масле.
 
Во многих тропических странах подобные блюда считаются обыденными. Там из бананов готовят всё подряд, в том числе - пиво и мыло. Любопытно, что это калорийное чудо природы является ягодой. А сама пальма ни что иное, как трава. Всего в мире насчитывается более 400 сортов бананов. Среди них встречаются плоды круглые, как яблоки, красного и даже синего цвета. Во время цветения банановые плантации напоминают райские сады - настолько их цветы пышные и яркие. Пищевые бананы всегда срезают зелёными. Дело в том, что если оставить их дозревать на ветке, они потеряют сладость. И последнее - бананы не вызывают аллергии и являются чемпионами по содержанию калия, необходимого для для работы сердца.
 
Дизайнер по профессии и повар по призванию, Екатерина Панфилова превращает приготовленные блюда в солнышко. Это последний штрих к сытному и солнечному завтраку, обеду или ужину.
Смотрите "Наше утро" и удивляйте своих любимых оригинальными рецептами!

 

Архив новостей

X