Из России с любовью: группы «Препинаки», «Ногу свело» и «Ундервуд» выступили в Киркенесе

Русский десант в Киркенесе. Сразу несколько популярных групп выступили на «Баренц-спектакле - 2010». Полигоном для них стало местное бомбоубежище, переоборудованное в самую большую концертную площадку. Три дня - три участника фестиваля. <br />

 

Русский десант в Киркенесе. Сразу несколько популярных групп выступили на «Баренц-спектакле - 2010». Полигоном для них стало местное бомбоубежище, переоборудованное в самую большую концертную площадку. Три дня - три участника фестиваля.

Русский культурный десант высаживается Киркенесе на каждом фестивале. Особенно ждут музыкантов. Это всегда самые неординарные и неоднозначные, но, безусловно, любимые звезды. На концерты поклонники приезжают со всего приграничья. Отсюда и очередь в самый большой мюзик-холл. И то, что концерт может начаться далеко заполночь, никого не смущает.

Культовая группа «Ногу свело» буквально взорвала зал. Не сказать, что ее тексты были понятны норвежцам, но музыка доступна для понимая каждого. Что и говорить, 20 лет на сцене, такой энергетике можно только позавидовать!

А это готовятся к выступлению питерцы. Одни из первых героев клубной сцены 90-х - группа «Препинаки». Уже через несколько минут клавишник отложит недочитанный роман Болдуина и, не переставая шутить, фавориты инди-клубов выйдут на сцену.

В 90-е они играли гитарный рэйв, замешанный на эстраде 60-х. Сегодня это все те же легкомысленные песни, о простых радостях жизни, о мире вечных каникул, праздников и вечеринок.

Еще один пример интернационального сотрудничества российско-украинский проект «Ундервуд». Это, скорее, советская поп-музыка, на которую вдохновили не только мелодии и ритмами, но и герои 60-х. Песня, с которой к группе пришла слава и сегодня завела с пол-оборота самых стойких.

Кто выступит за Россию на «Баренц-спектакле» в будущем году, узнаем меньше, чем через 365 дней. Одно точно - следующий десант в Киркенесе будут ждать с нетерпением. Ведь он станет новым мостиком через границы двух стран.

 

 

 

Архив новостей

X