Евгений Никора: В Мурманской области проблема энергоэффективности стоит наиболее остро!

Первого марта при поддержке Мурманской областной Думы в области стартует акция Всемирного фонда дикой природы «Час земли»

 Первого марта при поддержке Мурманской областной Думы в области стартует акция Всемирного фонда дикой природы «Час земли».

«Отключить свет на час!» - таков призыв экологов, с которым 27 марта они обратятся к миллиардам людей во всем мире.

«Акция, в первую очередь, символическая, - рассказывает Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения .Понятно, что за час сэкономить какое-то большое количество энергии невозможно. А вот задуматься о своем энергопотреблении, о том, как мы относимся к природным ресурсам в повседневной жизни – это вполне реально».

«Вопрос энергоэффективности особо актуален в нашем северном регионе, - говорит Евгений Никора, председатель Мурманской областной Думы. – Мы с вами очень зависим от энергоресурсов, а в то же время оборудование крайне изношено и многие технологии давно устарели. Уже давно нет споров, меняется ли климат. Руководители самого высокого уровня решают вопрос, как эти изменения минимизировать. Поэтому заниматься энергоэффективностью выгодно и с экономической, и с экологической точек зрения».

Экологи подчеркивают, чтобы принять участие в «Часе земли» не требуется обесточить свой дом или офис. Речь идет лишь о верхнем освещении и подсветке, не связанной с обеспечением жизнедеятельности.

Архив новостей

X