Северян призывают принять участие в акции «Час Земли»

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;">Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области и Баренцевоморское отделение Всемирного фонда дикой природы (</span></span><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;"><span lang="en-US">WWF</span></span></span><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><span lang="ru-RU">) призывают принять участие в ежегодной акции под названием </span></span></span><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><span lang="ru-RU"><strong>&laquo;</strong></span></span></span><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><span lang="ru-RU">Час Земли&raquo;, которая пройдет 26 марта 2011.</span></span></span></p>

 

Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области и Баренцевоморское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) призывают принять участие в ежегодной акции под названием «Час Земли», которая пройдет 26 марта 2011.

В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени около миллиарда людей выключат свет на один час, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата. «Важность акции «Час Земли» заключается в том, что она заставляет задуматься: «А что могу сделать именно я?», - отмечает Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF. - Не правительство, не соседи, не кто-то там еще. Всегда нужно начинать именно с себя и своих каких-то конкретных малых шагов».

В Мурманске акция проводится третий год подряд, и с каждым годом число ее участников увеличивается. Наш регион - одно из наиболее уникальных и нетронутых мест на планете. Но надолго ли? Все зависит только от нас, от нашего отношения к земле, на которой живем.

Глобальное изменение климата не ограничивается потеплением. Происходит изменение солевой плотности океанов, повышение влажности воздуха, изменение характера дождевых осадков и таяния арктического льда.

В марте Баренцевоморским отделением WWF совместно с партнерами будут проводиться разнообразные мероприятия, посвященные теме энергоэффективности и ответственному энергопотреблению.

 

За дополнительной информацией и материалами можно обращаться к Марине Олифиренко, координатору «Часа Земли» в Мурманске (email: marina_olifirenko@mail.ru, моб. 8-921-041-78-75) или Татьяне Баевой, пресс-секретарю Баренцевоморского отделения WWF России (email: тел. 42-15-51, моб. 8-911-309-88-44).

 

 

Архив новостей

X