Новое имя в мурманской поэзии

<p><strong>В Мурманске на одного поэта стало больше. Вышел в свет первый сборник стихов нашего земляка Валерьяна Телёбина</strong></p>

В Мурманске на одного поэта стало больше. Вышел в свет первый сборник стихов нашего земляка Валерьяна Телёбина. Не просто книга — подарок от друзей. Товарищи поэта решили, что должно появиться новое имя в поэзии, собрали деньги и издали книгу.

«Валерьян Телёбин. Стихотворения» - вот так просто и незамысловато. О небольшой брошюрке в салатовом переплете поэт говорит с гордостью. Почти двадцать лет он писал, что называется, в стол. И равнялся на великие умы поэзии.

В книге — 24 стихотворения. О Мурманске, природе, погоде. Еще есть стихи о море — тоска по бескрайним просторам. Прежде чем стать поэтом, Валерьян был моряком. Ну, и конечно, почти на каждой странице — о любви. Правда, говорит сам автор, любовная лирика рождается, когда чувство проходит. Когда влюблен, или не пишется совсем, или очень коротко.

Книга Валерьяна Телёбина вышла тиражом 1000 экземпляров, она уже есть на прилавках книжных магазинов. А будет ли спрос — неважно, заверяет автор. Но материал для второй книги уже собирает.

Архив новостей

X