Присмотрим за птицами с WWF

<p><strong>Бёрдвотчинг: по-русски говоря, наблюдение за птицами. Такое увлечение объединило мурманчан </strong></p>

Бёрдвотчинг: по-русски говоря, наблюдение за птицами. Такое увлечение объединило мурманчан. Горожане, экологи и орнитологи стали участниками российско-норвежского проекта Фонда дикой природы и сегодня отправились на берег Кольского залива.

Бинокли и телескопы сотрудники Всемирного фонда дикой природы приготовили для будущих волонтеров. Всем, кто любит и интересуется северной природой, они предлагают понаблюдать за обитателями Кольского залива. Это и развлечение и, своего рода, помощь науке. Задача орнитологов-любителей отмечать виды пернатых и количество птиц, в какое время они бывают на берегу или воде.

Крупные чайки и морские утки — главные персонажи дневников натуралистов. Но может и повезти. Близ Кольского залива можно встретить редких хищников — беркута или орлана-белохвоста, а то и вовсе южную пташку.

Главное для участников бёрдвотчинга — соблюдать экологический этикет: гнезда не трогать, пернатых резкими движениями не пугать и вспышками камер не слепить. Всем законам общения человека с птицами волонтеров научат профессионалы.

Любительская орнитология - популярное хобби среди европейцев. Норвежцы тоже присоединились к проекту «Учет птиц на Кольском заливе». Первая встреча участников 25 февраля, в научной библиотеке. Подробности на сайте Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы.

Архив новостей

X