В Мурманске маршруточники вышли на бунт

Водители более двух десятков маршрутных такси сегодня в Мурманске устроили акцию протеста

Водители более двух десятков маршрутных такси сегодня в Мурманске устроили акцию протеста. Они демонстративно остановили свои машины вдоль Кольского проспекта, включив аварийки. На стеклах «ГАЗелей» развесили лозунги - «Дайте право на труд!». Все подробности - в нашем материале.

Мурманские городские маршруты 50 и 75 занимались перевозкой пассажиров около месяца. Перевозили людей из Росты в Первомайский округ. Но, по результатам конкурса, который провела городская администрация, все они потеряли право осуществлять перевозки пассажиров. Владельцы маршруток не согласны.

- Сама документация конкурса, сами его  условия составляются таким образом, что напоминают детскую игру в детском садике, когда бегают вокруг стульев, пока музыка играет. И количество стульев всегда меньше количества участников. Музыка закончилась - конкурс закончился. Все, кто успел, сел, кто не успел - тот остался без стула. То есть - без маршрута. Спрашивается, а почему нельзя количество «стульев» сделать равным количеству участников?- удивляется Станислав Сергеев, председатель регионального отделения объединения профсоюзов России «Соцпроф».

Индивидуальные предприниматели считают сам конкурс несправедливым. И что городские чиновники тем самым лишили работы честных тружеников.

- Мы платим налоги, люди работают официально, по трудовым книжкам, с зарплатой, со всеми выплатами. Почему мы не нужны городу, я вам сказать не могу, - разводит руками Игорь Барсков, индивидуальный предприниматель.

Акция была стихийной. Прибывшие на место сотрудники полиции опросили участников, составили протокол и в данный момент проводят проверку.

Архив новостей

X