WWF призывает россиян повлиять на лесную политику РФ

<p>До конца октября 2012 года у каждого жителя России есть возможность повлиять на содержание Лесной политики РФ. Рослесхоз разработал проект этого документа, и теперь настало время общественных обсуждений.</p>

 

До конца октября 2012 года у каждого жителя России есть возможность повлиять на содержание Лесной политики РФ. Рослесхоз разработал проект этого документа, и теперь настало время общественных обсуждений.

Сегодня Всемирный фонд дикой природы (WWF), один из инициаторов создания Лесной политики, запустил сбор предложений по ее дополнению и изменению у себя на сайте. Все мнения будут рассмотрены рабочей группой при Рослесхозе.

Лесная политика - новый для нашей страны документ. Это своеобразная конституция лесного хозяйства. Лесные политики есть у большинства европейских стран. Всего в мире 76 стран приняли или пересмотрели свои национальные лесные политики после 2000 года.

«Предлагая дополнения и изменения в Лесную политику России, вы участвуете в создании условий для рационального, устойчивого использования наших лесных ресурсов, сбережении лесных богатств для будущих поколений, сохранения уникальных растений и животных. Лесная политика определит судьбу лесов России на долгое время вперед, от вашего мнения зависит их будущее, а значит, и качество окружающей среды, в которой живем мы и будут жить наши потомки», - считает Николай Шматков, координатор по лесной политике WWF России.

«Чем больше жителей России выскажут свое мнение о предлагаемом проекте Лесной политики, тем сложнее будет эти предложения проигнорировать. Мы надеемся на вашу поддержку», - говорят в WWF.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X