Полуострова Средний и Рыбачий станут природным парком к концу 2013 года

<p> <p>Полуострова Средний и Рыбачий &nbsp;станут природным парком до конца 2013 года, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов.</p> </p>

 

 

Полуострова Средний и Рыбачий  станут природным парком до конца 2013 года, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов.

На территории полуостровов, а это 126 гектаров, планируют создать природный парк с названием  «Рыбачий и Средний». На территории парка установят режим въезда и выезда, весь туризм будет контролироваться.  Планируется ввести маршрутный туризм и обудет организован  вывоз мусора. 

На полуостровах находятся шесть особо ценных в природном отношении участков, с птичьими базарами и местами гнездования крупных орлов. Кроме того, сохранились наскальные рисунки древних времен, а также памятники сражений Великой Отечественной войны.

"Создание парка требует, по сути, только издания постановления правительства Мурманской области. Обоснование для создания природного парка у нас подготовлено, в том числе с помощью Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. Предусматриваем в бюджете области финансирование парка на следующий год", — добавил Смирнов.

 

 

Новости наших партнёров

X