В Карелии ранили редкого атлантического моржа

<p>В Лоухском районе Карелии местные жители ранили редкое животное - атлантического моржа, занесенного в Красную книгу.&nbsp;</p> <div><br /></div>

 

В Лоухском районе Карелии местные жители ранили редкое животное - атлантического моржа, занесенного в Красную книгу. Зверь был замечен 24 мая в водах Кривозерской губы, где он, по словам очевидцев, спокойно плавал и нырял. Через некоторое время его заметили лежащим на скале, раненым - животное едва шевелилось и с трудом поднимало голову.

По словам одного из очевидцев, скорее всего, моржа ранили в бок дуплетом и еще попали одиночным выстрелом в спину.

На следующий день животного на скале уже не было. Оно могло перебраться в более спокойное место или же просто утонуть. Поиски продолжаются до сих пор, но пока безрезультатно.

Сейчас организация WWF готовит письмо в районное отделение полиции с просьбой произвести расследование произошедшего.

За причинение вреда животному, занесенному в Красную книгу, в законодательстве предусмотрены штрафы и изъятие оружия, которым было совершено преступление, сообщает Арктика-Инфо

Атлантический морж является уникальным представителем экосистемы Баренцева моря. Изучение этого морского млекопитающего затруднено, однако уже известно, что этот вид является одним из самых уязвимых перед лицом климатических изменений и экспансии нефтегазовых компаний в Арктике. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X