"Норильский никель" помогает заповедникам Таймыра

<p>Дирекция заповедников Таймыра подвела итоги прошлого года &mdash; Года охраны окружающей среды.</p>

Дирекция заповедников Таймыра подвела итоги прошлого года — Года охраны окружающей среды.

Большинство эколого–просветительских мероприятий в прошлом году были приурочены к юбилеям заповедников. Так, к юбилею «Путоранского» по итогам экспедиции в рамках многолетнего проекта «Птицы гор Северной Евразии — стратегия выживания в ХХI веке» была издана книга «Плато Путорана — жемчужина российского Заполярья».

Совместно с Институтом леса Российской академии наук проводился мониторинг природной среды предгорья плато Путорана. На побережье бухты Марии Прончищевой Хатангского залива Восточного Таймыра была организована международная экспедиция по мониторингу лаптевского моржа с участием группы сотрудников заповедников Таймыра, представителей Чукотки, Архангельска и WWF России.

Также началась реализация проекта по снижению уровня браконьерства и негативного воздействия на экосистемы озер Ламы и Глубокого. Для этого создаются условия для развития организованного любительского рыболовства в системе Больших норильских озер.

Немалую помощь в организации различных мероприятий заповедникам оказывала компания «Норильский никель».

В 2013 году в конкурсе социальных проектов «Nаше будущее — Nаша ответственность» Компания  особо отметила проекты, посвященные флоре и фауне Таймыра.

В 2014 году дирекция заповедников Таймыра продолжит работу над проектом по развитию познавательного туризма на Таймыре, проведет ряд эколого–просветительских мероприятий, акций и экспедиций.

Новости наших партнёров

X