Как сохранить дикого северного оленя?

<p>В Мурманске пройдет вторая всероссийская рабочая встреча по изучению и сохранению дикого северного оленя в европейской части России.</p>

В Мурманске пройдет вторая всероссийская рабочая встреча по изучению и сохранению дикого северного оленя в европейской части России.

На встрече, организованной Баренцевоморским отделением WWF России, специалисты подведут итоги изучения оленя в прошедшем году.

Будут представлены результаты исследований в Мурманской области, в Республиках Коми и Карелии, на Новой Земле. В них будет отражены как итоги текущей деятельности, так перспективные исследования, касающиеся теоретических научных работ и практических мер по сохранению редкого и исчезающего вида млекопитающих Севера, оценены угрозы дикому северному оленю.

«Первая такая встреча была проведена ровно год назад, в Архангельске. Тогда ученые, представители природоохранных государственных и общественных организаций обсудили тревожные данные о сокращении численности дикого северного оленя, а также недостаток современных данных по биологии, распространению и динамике численности этого вида на Кольском полуострове, Республике Карелии, Республике Коми и архипелаге Новая Земля», - говорит Иван Мизин, к.б.н., ведущий научный сотрудник НП «Русская Арктика».

Встреча состоится 28 января в 10.00 в малом конференц-зале отеля «Губернский».

Архив новостей

X