В Мурманской области управлять лесами умеют

<p><strong style="text-align: justify;">По результатам рейтинга Всемирного фонда дикой природы и Национального рейтингового агентства по итогам 2013 года Мурманская область вошла в число регионов с высоким качеством управления лесами.</strong></p>

 

По результатам рейтинга Всемирного фонда дикой природы и Национального рейтингового агентства по итогам 2013 года Мурманская область вошла в число регионов с высоким качеством управления лесами.

Рейтинг, составленный WWF с помощью Национального рейтингового агентства и при поддержке Рослесхоза, проведен в 2013 году по данным за 2012 год и является независимой вневедомственной оценкой управления лесами. 

Мурманская область третий раз принимала участие в рейтинге и показала хорошие результаты. По общим результатам рейтинга наша область вошла в группу А – высокое качество лесоуправления.

В рейтинге 2013 года приняли участие 77 субъектов Российской Федерации. В 2013 году в рейтинге не приняли участие Волгоградская область, Камчатский край и Московская область. Данные по Республике Саха (Якутия) были предоставлены не полностью, поэтому рейтинг республике не присвоен. 

Рейтинг проводится по методике, разработанной при активном участии других общественных организаций, государственных органов управления лесами, представителей лесной науки и бизнеса.

Критерии оценки:

Общий рейтинг

Оценка организации лесоуправления и лесопользования

Оценка правоприменения

Оценка обеспечения качества лесных ресурсов и жизнеспособности лесов

Оценка защиты лесов от пожаров

Оценка экономической эффективности управления лесами

Оценка обеспечения экологической устойчивости управления лесов

Оценка информационной открытости и участия общественности в управлении лесами

Дополнительные критерии

Общий результат рейтинга, сравнение показателей рейтингов по данным за три года и описание методики рейтинга опубликован на сайте WWF России.

 

 

Архив новостей

X