WWF дал старт кампании «Час Земли»

<p>В этом году это не только символическое выключение света, но и возможность поддержать полевые проекты по сохранению редких животных, обитающих на территории России от Дальнего Востока до Кавказа, и от Арктики до Алтая.</p>

В этом году это не только символическое выключение света, но и возможность поддержать полевые проекты по сохранению редких животных, обитающих на территории России от Дальнего Востока до Кавказа, и от Арктики до Алтая.

25 февраля Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявил о старте акции «Час Земли». Главным отличием мероприятия в этом году является возможность для каждого принять участие в реальных природоохранных проектах. На сайте WWF.RU/60 запущен сбор средств по пяти программам сохранения редких животных России: снежного барса, дальневосточного леопарда, тигра, белого медведя и зубра.

Акция, основанная в 2007 году как символ заботы человека об окружающей среде, со временем переросла в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, в которой может принять участие любой человек.

Каждая страна в рамках Часа Земли привлекает внимание к тому, что для нее является наиболее важным на данный момент. Так в России, в 2012 году за время кампании «Час Земли» было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. В конце 2012 года закон был подписан Президентом и с 1 июля 2013 вступил в силу. В 2013 году в рамках «Часа Земли» удалось собрать 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах, и сейчас законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Обычно акция Час Земли призывает людей выключить свет на один час в определенное время. Но в этом году по инициативе WWF запускается новая кампания, в которой каждый может принять участие, поддержав конкретный природоохранный проект в России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X