Забота об экоситсеме Баренцрегиона

<p>Российский промысел баренцевоморской трески и пикши получил сертификат MSC.</p>

Российский промысел баренцевоморской трески и пикши получил сертификат MSC.  При содействии WWF, две рыбопромысловые компании сертифицированы по стандарту Морского попечительского совета. Российские компании ЗАО «Стрелец» и  ЗАО «Эридан» начали оценку своего промысла трески и пикши в марте 2013 года.

«WWF подготовил соглашение о сотрудничестве с крупными рыбопромысловыми компаниями «Стрелец» и «Эридан». В нем говорится о снижении воздействия тралового промысла на донные экосистемы Баренцева моря, - говорит Алексей Голенкевич, координатор программы по устойчивому рыболовству Баренцевоморского отделения WWF-России, - В рамках этого соглашения, по инициативе WWF, эти компании приобрели инновационные траловые доски, которые не касаются грунта, и не оказывают негативного воздействия на бентос (организмы, обитающие на морском дне). Это первый практический шаг заботы рыбаков о донных экосистемах Баренц региона».

Задача Морского попечительского совета состоит в использовании программы сертификации рыбопромысловых компаний для внесения вклада в дело охраны мирового океана посредством признания и поощрения экологически рациональной практики рыбной ловли, влияния на выбор людей при приобретении морепродуктов, а также работы с партнерами над переводом рынка морепродуктов на устойчивую основу, говорится на сайте WWF.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X