У благотворительной программы «Норникеля» появилась страничка в соцсети

<p><strong style="text-align: justify;">Новая коммуникационная площадка для обсуждения и внедрения социальных технологий появилась в фейсбуке. &laquo;Норильский никель&raquo; организовал страничку в одной из крупнейших социальных сетей в мире для активных людей и сообществ. Главное направление - обмен опытом и развитие профессиональных контактов.</strong></p>

Новая коммуникационная площадка для обсуждения и внедрения социальных технологий появилась в фейсбуке. «Норильский никель» организовал страничку в одной из крупнейших социальных сетей в мире для активных людей и сообществ. Главное направление - обмен опытом и развитие профессиональных контактов.

Страничка получила название «Мир новых возможностей» - так же называется и корпоративная благотворительная программа «Норникеля», важным компонентом которой является конкурс социальных проектов, предназначенный для поддержки общественных инициатив, направленных на развитие регионов присутствия компании.

Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики «Норильского никеля»: «Такое общение вокруг конкурса создаёт определённое сообщество некоммерческих организаций, которые могут найти для себя партнёров, новые идеи, новые возможности. Мы не так давно запустили страничку программы на фейсбуке, и она уже наполняется проектами, которые реализуются в Норильске и в Дудинке, мы приглашаем туда наших победителей этого грантового конкурса».

Один из победителей конкурса - социальный проект «Мы любим ветер». Его авторы - члены никельского яхтклуба «Гольфстрим», который переживает сегодня не лучшие времена, хотят возродить интерес к самому северному в России парусному спорту.

Александр Пинешко, автор проекта «Мы любим ветер»: «Большая часть проекта - это реклама, и в наших интересах привлечь в проект людей. Мы их покатаем на яхтах, расскажем о том, чем мы занимаемся, попытаемся как-то привлечь к занятиям парусным спортом».

Каждый день на странице «Мира новых возможностей» появляются новые идеи, мнения экспертов, анонсы предстоящих, либо отчёты об уже прошедших событиях, просьбы и предложения помощи, мастер-классы.

Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики «Норильского никеля»: «Это возможность для обмена идеями, успехами, найти единомышленников, и вести свою деятельность, несмотря на какие-то препятствия в виде наличия финансирования либо его отсутствия. Всё-таки социальная сфера, она привлекает людей, которые неравнодушны, горят идеей, и эта идея им даёт стимул искать возможности для реализации».

Общение на страничке не ограничивается какими-то географическими рамками, ведь социальные проблемы в большинстве своём схожи, а значит, и методики их решения могут быть применимы на разных площадках.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X