Всемирный фонд дикой природы создаст в Мурманской области национальный парк

<p>Всемирный фонд дикой природы (WWF) осуществляет свою деятельность в качестве общественной организации, он был основан в 1961 году. Цель проекта &mdash; сохранение биологического разнообразия на планете Земля и предотвращение возрастающей деградации естественной среды.</p>

Всемирный фонд дикой природы (WWF) осуществляет свою деятельность в качестве общественной организации, он был основан в 1961 году. Цель проекта — сохранение биологического разнообразия на планете Земля и предотвращение возрастающей деградации естественной среды.

С 1994 года фонд работает в России. За 20 лет при его поддержке были созданы более 120 заповедников, национальных парков и других особо охраняемых природных территорий, общая площадь которых — более 42,5 млн га.

Директор WWF России Игорь Честин отметил, что в будущем в фонде планируют создать индексы живой планеты и экологического следа для регионов России, с помощью которых можно будет провести оценку состояния среды в каждом регионе.

Помимо этого, планируется возвращение в дикую природу Северного Кавказа зубра и переднеазиатского леопарда, расширение Тебердинского заповедника на Кавказе, создание национального парка «Хибины» в Мурманской области и охраняемых территорий на островах Арктических архипелагов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X