Несостоявшийся полет

<p>Хотите стать пилотом и полетать на прогулочном самолете? Платите деньги и летите. Но случается, что в результате любители экстремальных развлечений оказываются и без денег, и без полета. <br /><br /></p>

Хотите стать пилотом и полетать на прогулочном самолете? Платите деньги и летите. Но случается, что в результате любители экстремальных развлечений оказываются и без денег, и без полета.

Сразу несколько людей обратилось в нашу телекомпанию с такой жалобой на одну из фирм, которая продает подобные туры. На удочку находчивых предпринимателей попался даже наш ведущий - Денис Загорье. Чем обернулось желание людей полетать вторым пилотом на небольшом самолете? Разбирались Сергей Неверович и Александр Любителев.

Головокружительный полет и море впечатлений в качестве подарка близкому человеку. Идея отличная и очень оригинальная, тем более компания «Впечатления в подарок» как раз и предлагала полеты на небольшом самолете за городом - вид с высоты птичьего полета, мертвая петля. От такого предложения не устоял наш ведущий Денис Загорье. Он очень хотел сделать сюрприз своей супруге и купил многообещающий сертификат.

Денис Загорье: «Жена естественно обрадовалась, она вообще любитель всего экстремального и погружений в воду, и скалолазание, и полет на самолете, тем более вторым пилотом, такого еще не было. Естественно, радость была неописуемая».

Длилась радость, правда, не долго. Как только Денис захотел воспользоваться сертификатом, у компании стали возникать различные проблемы и каждый раз разные.

Именно в офисе за этой дверью и Денис, и еще несколько человек оставили от 10 до 12ти тысяч рублей. Все они купили в подарок своим любимым сертификат на полет на небольшом самолете.

Алиса Симанович: «Я заказала «впечатление в подарок» для молодого человека и пыталась с февраля получить этот подарок. Она мне сказала, что самолеты не летают, пока не будет хорошая погода, чтобы безветренно было. Потом она говорила, что самолет одноместный только, а мы хотели на двухместном. А потом уже начались «завтраки».

Сергей Самогаров: «Полтора месяца уже пытаюсь его активировать, то есть тоже кормят завтраками, перезвоним, перезвоним».

Встретится с девушкой, продавшей людям сертификаты, они уже не могут давно. Вот и сегодня вроде и договорились о визите, но дверь заперта. Зато есть очередная причина.

Звонок по телефону: «Я просто сейчас в больнице, я перезвоню вам чуть-чуть попозже. Сейчас освобожусь и в течение часа вам перезвоню. - Татьяна, а вообще можно как-то в офисе с вами переговорить. – Да, я сегодня буду ближе к вечеру».

Ближе к вечеру в офисе, естественно, так никто и не появился. Мы решили проверить, продают или нет такие впечатления людям до сих пор, и направились в одну из точек продаж в крупном торговом центре.

О существовании проблемы женщине-продавцу мы рассказали. К слову, она отношения к компании не имеет, просто работает в точке, реализующей, в том числе и эту услугу. Обещала, что больше ни одной такой карточки не продаст. Ну, а несостоявшиеся пилоты уже набрались достаточно впечатлений и намерены обращаться в правоохранительные органы.

В Мурманске есть и добросовестные пилоты, которые предлагают полетать на маленьком самолете. Отличить их от мошенников очень просто, денег вперед они, как правило, не берут. Все расчеты происходят непосредственно у крыла самолета. Видео одного из таких пилотов и было использовано в сюжете.

Новости наших партнёров

X